4G门户网
通用汽车或迎来历史上首位女性CEO
发布时间: 2021-02-23

 

盖世汽车讯 2012年4月30日,通用汽车CEO丹·艾克森表示,全球产品总裁玛丽·巴拉(Mary Barra)有可能成为其继任者,成为公司首位女性CEO。

艾克森证实了此前《华尔街日报》的说法,确认玛丽·巴拉可能接替其担任通用汽车下一任CEO职务,并且指出女性应变能力强于男性,而自2009年破产重组以来,通用汽车仍然面临着诸多变数。艾克森认为,公司提升顶层女性高管的层级非常重要。

在《华尔街日报》举办的会议上讨论女性在经济中的表现时,艾克森表示:“如果她(玛丽·巴拉)名列其中,我毫不惊讶。”他还强调:“这(选择后任者)是董事会的事情,而并非取决于我本人。”

玛丽·巴拉效力通用汽车已有32年。作为拥有MBA学位的电气工程师,其从通用汽车人力资源部门被艾克森拔擢为产品负责人,为产品研发体系增强支撑。

除了玛丽·巴拉之外,热门的候选人还包括通用汽车副董事长斯蒂芬·葛斯基(Stephen Girsky)和通用北美总裁马克·罗伊斯(Mark Reuss)。

附:通用汽车历任CEO(有别于总裁President,韩德胜2009年12月1日卸任后通用迄今未设总裁职位)

阿尔弗雷德·斯隆(Alfred P. Sloan, Jr.):1923年5月10日——1946年6月3日;

查尔斯·欧文·威尔逊(Charles Erwin Wilson):1946年6月3日——1953年1月26日;

哈洛·柯蒂斯(Harlow H. Curtice):1953年2月2日——1958年8月31日;

詹姆斯·罗切(James M. Roche):1967年11月1日——1971年12月31日;

理查德·格斯滕伯格(Richard C. Gerstenberg):1972年1月1日——1974年11月30日;

托马斯·墨菲(Thomas A. Murphy):1974年12月1日——1980年12月31日;

罗杰·史密斯(Roger B. Smith):1981年1月1日——1990年7月31日;

罗伯特·斯滕佩尔(Robert C. Stempel):1990年8月1日——1992年11月1日;

约翰·史密斯(John F. "Jack" Smith, Jr.)1992年11月2日——2000年5月31日;

理查德·瓦格纳(G. Richard Wagoner, Jr.)2000年6月1日——2009年3月30日;

弗雷德里克·韩德胜(Frederick A. "Fritz" Henderson):2009年3月30日——2009年12月1日;

爱德华·惠塔克(Edward ("Ed") Whitacre, Jr.):2009年12月1日——2010年9月1日;

丹·艾克森(Dan Akerson):2010年9月1日——迄今。

最新推荐
  【年】MINI粉看过来!除了“交友神...
  Capital Economics:...
  开年大吉!18年皮卡上市全盘点 34...
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
精选推荐
  以前看历史觉得,历史很荒诞,历史很残...
  冯学荣:今天是鬼节,讲一些颠覆三观的...
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!