4G门户网
2017“钢都杯”鞍山文化旅游商品创意设计大赛圆满落幕
发布时间: 2021-02-23

8日,2017“钢都杯”鞍山文化旅游商品创意设计大赛颁奖大会暨作品展览开幕式在鞍山博物馆举行。共145件参赛作品获奖,《鞍钢老铁壶》系列作品拔得头筹,成为唯一一个特等奖。

为贯彻落实国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,市旅游委、市文广局、千山风景区管委会、鞍山报业集团等单位联袂举办了鞍山文化旅游商品创意设计大赛,旨在通过大赛的形式,深度挖掘展示鞍山生态文化、民俗文化、餐饮文化、历史文化等特色文化,推出一批具有鞍山地域文化特色和民族风情的文创产品,为鞍山文化旅游事业的繁荣发展助力。

此次大赛于去年8月中旬启动,先后共有311件作品参赛。此次大赛经过专家初评、网络票选、专家终评等环节,评选出145件获奖作品,其中,特等奖1个,各类别一、二、三等奖共24个,优秀奖20个,入围奖100个。其中《鞍钢老铁壶》系列作品获得特等奖,《满族服饰钥匙套》《城市印象书签》等作品获得一等奖。

为让广大市民和游客一睹鞍山文化创意旅游产品的芳容,承办方将把获奖作品于本月8日至18日期间在鞍山市博物馆一楼临时展厅进行展览。

鞍山日报全媒体记者杨海霞

最新推荐
  贵州26个村落入选!第二批全国乡村旅...
  TripAdvisor&c...
  旅游网站从野蛮生长到精耕细作的背后
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
精选推荐
  ITB China&Kai...
  千山旅游集团建七彩喷泉 迎接八方游客
  重庆市文化和旅游研究院新征蓝锡麟手稿...
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!