4G门户网
中国应急管理部:台风“利奇马”已造成3省市417万人受灾
发布时间: 2021-02-15

  中新社北京8月10日电 (记者 张子扬)记者10日从中国应急管理部获悉,截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)26市79县(市、区)417万人受灾,101万人紧急转移安置,700余间房屋倒塌,1.4万间不同程度损坏,农作物受灾面积103千公顷。温州市永嘉县岩坦镇山早村因特大暴雨突发山体滑坡堵塞河流,冲溃后造成18人死亡、14人失联。

  据知,浙江、上海、江苏等地消防救援队伍共参加抢险救援2245起,营救遇险被困民众1072人,出动指战员15749人次。

  当日,国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明两次主持召开视频调度会,要求各级防指、应急管理部门采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援各项工作。

  会议称,台风“利奇马”登陆强度强,波及范围广,台风经过的多是沿海发达地区,人口密集,风险隐患多,各地要压实防汛防台风责任。要把民众生命安全放在第一位,确保包保责任落实到户、到人,不漏一村一户。要加强对旅游景区、沿海场所的管控,进一步排查山洪、泥石流、城市内涝风险点,防范台风带来的次生灾害。救灾要更加有力,做好台风防范救援的同时,要随时掌握重点灾情,重点做好转移安置民众生活保障,及时救治受伤民众。要做好紧急物资调拨,及时调运救灾物资,下拨救灾资金,确保民众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处。(完)

最新推荐
  硬核顽主:讲真,你还会买电视盒子吗?
  山东日照一教师因体罚学生遭重罚:涉事...
  市场监管总局抽检7类食品 这17批次...
  推动京津冀协同发展取得更大进展
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
精选推荐
  哈尔滨市人防办原主任肖文东接受纪律审...
  120调度医生远程指导救助患者
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!