4G门户网
CapitalEconomics:2015年中国钢铁出口超过1亿吨创历史纪录
发布时间: 2021-02-15

今年中国钢铁出口量达到了逾1亿吨的创纪录水平,表明中国依靠全球销售来帮助消化过剩产能。

从钢铁到铝,中国加工原材料的出口量不断上升,帮助推动大宗商品价格跌至近十年最低水平,打压了全球矿商和钢铁生产商的股价。

人民币走低甚至可能帮助中国进一步扩大出口。昨日,中国央行(PBoC)把汇率中间价下调至2011年以来最低水平,导致人民币汇率跌至四年最低点。

数据显示,今年前11个月,中国钢铁出口量增加了22%,至1.017亿吨。昨日,中国财政部表示,将把钢坯的出口关税从25%下调至20%。

“目前,中国削减钢材产量的速度非常缓慢,远远达不到再平衡(国内)或全球市场所需的速度,”凯投宏观(Capital Economics)分析师约翰•科瓦奇(John Kovács)说。

他接着说,以欧元计,中国钢铁生产商今年提供的价格一直颇有吸引力。

麦格理(Macquarie)数据显示,中国钢铁出口量比美国国内钢铁总产量高出50%。该行预测,直到本十年结束,中国年度钢铁出口量将保持在1亿吨以上,在此期间价格无望复苏。

麦格理称,钢铁价格疲软打击了生产商的利润率,后者已降至1990年代初以来未曾有过的水平。

世界钢铁协会(World Steel Association)称,今年钢铁需求量可能会下降1.7%。

“全球钢铁行业已破产,”麦格理驻伦敦分析师科林•汉密尔顿(Colin Hamilton)说。“这表明了行业重组过程必然极为痛苦。”

中国的钢铁出口加剧了贸易紧张,但分析师表示,单靠关税无法平衡市场。经合组织(OECD)钢铁委员会的行业和政府官员在本月开会后表示,必须立即采取行动应对产能过剩的挑战。他们预计,钢铁产能将继续增加,在2017年达到24亿吨。

美国将在3个月内公布针对热轧钢卷、冷轧钢卷和覆膜产品的三项反倾销案调查结果。

自 金融时报

最新推荐
  ?智库荐读|人类大瘟疫:历史的经验与...
  【年】MINI粉看过来!除了“交友神...
  Capital Economics:...
  开年大吉!18年皮卡上市全盘点 34...
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
精选推荐
  以前看历史觉得,历史很荒诞,历史很残...
  冯学荣:今天是鬼节,讲一些颠覆三观的...
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!