4G门户网
700公斤毒鸡爪被查获:用地沟油煎炸、双氧水浸泡
发布时间: 2021-02-15

据东南网消息 在11月初,广州增城警方在荔城街打掉一个生产、销售有毒、有害食品黑作坊,现场抓获黄某享、黄某练两名涉嫌生产、销售有毒有害食品犯罪嫌疑人。


该作坊并不具备合法的食品生产执照,系违规经营。卫生环境十分恶劣,生产原料多为变质伪劣产品,生产用水也是未经过消毒处理的井水,警方在现场扣押了劣质鸡爪700公斤及双氧水、氢氧化钠、地沟油、麦芽糖等涉案物品一大批。


警方称这个黑作坊生产的“毒鸡爪”可谓浑身是毒。清洗浸泡鸡爪用的水是井水,煎炸用油是地沟油


生产过程还添加双氧水和氢氧化纳,这样生产出来的鸡爪看上去白白胖胖,而且口感也还很不错,但对人体健康有直接危害。


地沟油含有大量致癌物质,可导致胃癌、肠癌等。与此同时在黑窝点中用于加工的双氧水对人体也有着极大的危害。双氧水也叫过氧化氢溶液是一种无色透明的强氧化剂适用于消毒、杀菌。食品中若有3%双氧水残留,食入就可能引起急性胃炎,会有恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状,长期食用低浓度的双氧水甚至可诱发肠胃癌症。


编辑 林玮琪

最新推荐
  说说电影网站如何将新用户变成老客户
  女子拒绝民警盘查并骂跑自己的律师 被...
  广东龙门县采石致地面塌陷:涉事石场已...
  网站运营先锋:网站优化
  个人博客如何突破自娱自乐的怪圈
  昨日宁德市高速迎返程高峰 断面流量超...
  5年生3子不满足?英媒曝凯特王妃想要...
  金华一商场有斑海豹于污水中展演 渔业...
精选推荐
  工信部颁发“5G牌照”:全球5G进入...
  新年伊始台媒对比两岸三军战力&nbs...
  被刺伤继续同嫌犯搏斗 青岛一民警不幸...
  云南普洱野象嬉戏打闹折断牙 多部门为...
  推动中新关系百尺竿头、更进一步
  百度的800VS迅雷的4000,新的...
  从平成拖到令和 日本民企火...
  第34集 北京,一个对自己要求高的人

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!