4G门户网
国际体育舞蹈公开赛:欧洲选手包揽全部冠军
发布时间: 2021-02-08

  中新网宜昌5月20日电 (董晓斌 张寒)2019年WDSF国际体育舞蹈公开赛(中国宜昌)18日至19日在湖北宜昌市举行,来自法国、俄罗斯、乌克兰、韩国等12个国家和地区的5700余名体育舞蹈选手同台竞技。

  该赛事是列入世界体育舞蹈联合会积分赛的正式国际赛事,世界排名前六的优秀选手悉数到位,中国体育舞蹈国家青年队、国奥队也参与角逐。

  大赛为期两天,分为预赛、半决赛、决赛三个阶段,设有标准舞和拉丁舞两个大项,华尔兹、探戈、伦巴、恰恰、桑巴等10个小项,共进行了700多场次的比赛。

  韩国选手金俊奎表示,比赛时有些紧张,发挥有些不尽人意,不过仍很享受比赛。中国选手吴承歌说,能和世界冠军同台竞技很激动,也会向优秀选手好好学习。

  经过激烈角逐,罗马尼亚选手拉兹万·扎哈里亚和安娜·塔尔齐亚努获得少年组拉丁舞冠军,俄罗斯选手库尔平·尼基塔和苏纳科娃·索菲亚获得少年组标准舞冠军,摩尔多瓦选手弗拉季斯拉夫·温图和波琳娜·巴雷什尼科娃获得青年组拉丁舞冠军和青年组标准舞冠军,俄罗斯选手安德烈·古瑟夫和维拉·邦达雷娃获得公开组拉丁舞冠军,意大利选手弗朗西斯科·加卢波和德博拉·帕奇尼获得公开组标准舞冠军。

  据了解,除WDSF国际体育舞蹈公开赛的规定组别外,今年还增设了中欧青年对抗赛和中欧少年对抗赛,这也是首次在国际赛中设立少年组的赛项。

  乌克兰选手安德里·尼基托诺克参加了此次中欧少年组对抗赛,并获得了拉丁舞项目第三名,“尽管有些小失误,但是我和舞伴在舞台上展现出了自己最好的一面。”他说。

  大赛同期还举办了2019年中国·宜昌体育舞蹈公开赛,宜昌公开赛共安排标准舞、拉丁舞两个大项,共设有职业组、35岁以上组、青年组等126个小项,产生冠军126个。

  本次比赛由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、湖北省体育局、宜昌市政府共同主办。(完)

最新推荐
  浙江大学杭州国际科创中心首期开园 袁...
  专访丨中美贸易战下,大湾区要更开放地...
  国际 | 美众议院司法委员会投票通过...
  全新RC上市 新GS中国首秀 ...
  飞马国际股票遭“强平” 市值半年蒸发...
  国际组织代表看好海南自贸区发展机遇
  中式滋补首超国际保健品:鲜炖燕窝为啥...
  海南岛国际电影节探索更多商业模式 市...
精选推荐
  《最强大脑》队长之战 赢家组队对战国...
  国际 |《时代》杂志2019年度人物...
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!