4G门户网
开训!武警黑龙江总队新年度军事训练全面展开发稿时间:2020-01-0316:18:00来源:中国青年网
发布时间: 2021-02-08

  中国青年网哈尔滨1月3日电 “这里虽然天寒地冻,但我们心中热血沸腾!”1月2日上午,武警黑龙江总队隆重举行2020年度开训动员,全体官兵精神振奋、群情激昂,随后,一场极寒条件下的冬季实兵演练迅即展开。

  武警黑龙江总队隆重举行2020年度开训动员。关国路 摄

  在最低气温零下30多度的环境中,官兵们动若疾风,一路破冰碾雪,眉毛、睫毛上都挂了一层“雾凇”,脸颊、鼻头冻得通红,但精神头丝毫未减。“受领动员令后直接开训,这才是落实动员令的最佳方式!”在白雪皑皑的兴安岭深处、在迎来第一缕阳光的祖国“东极”、在游客如织的冰城哈尔滨……龙江大地上,官兵们呼号震耳欲聋,练兵备战的火热场景随处可见。

武警官兵在零下30度的严寒环境中训练。关国路 摄

  此前,总队官兵刚刚结束特战队员“魔鬼周”极限训练和新兵野营拉练等一系列极寒条件下的训练科目,参战官兵穿林海、跨雪原,开展雪上追捕、雪野生存、夜间射击等多个训练项目,提高了冬季全天候作战能力。在这样高强度实战化训练中,没有一人叫苦叫累。

 武警官兵在训练中向党旗宣誓。关国路 摄

  去年刚刚入选“最美新时代革命军人”的武警黑龙江总队机动支队特战大队大队长李玉峰说:“开训动员令鼓舞人心、凝聚力量,我们决心在艰苦环境中锤炼血性胆魂、苦练作战本领,把‘一不怕苦、二不怕死’的战斗精神运用到训练中,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。”(李冀望 张明超)

最新推荐
  美伊局势升温之际,伊朗宣布于本周末举...
  旗扬:中国的军事实力保家卫国绰绰有余
  这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆...
  韩高官:日本比韩国更需要《军事情报保...
  军事模拟 RPG 《灰烬战线》今日公...
  军队代表委员热议锲而不舍推进实战化军...
  悲剧者韩信:军事天才,做人白痴,至死...
  紧急局势加剧 印巴会打起来吗?巴外长...
精选推荐
  最新消息!特朗普出现症状前往军事医院...
  “国际军事比赛-2020”“空降排”...
  美国众议院通过国防授权法案 鼓励"美...
  美国怎么了?33城出现抗议,多地混乱...
  警惕印度误判形势,军事冒险
  美媒:里根号航母访港是中美军事紧张缓...
  2019年, 新型军事武器...
  Google地图下的美国机密军事设施

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!