4G门户网
中华学子青春国学荟活动评选揭晓宁德市参赛项目获佳绩
发布时间: 2021-02-08

大宁网消息(记者 孙丽晶) 记者从团市委获悉,第二届“中华学子青春国学荟”六个100系列全国优秀大、中、小学生优秀国学项目评选活动揭晓。经基层申报、省级推荐、网上投票、专家评审和网络公示,我市屏南岭下中学的启明馨悦读班荣获“全国优秀中学生国学社团”称号、福安一中的蜀道难李白作品被评为“全国优秀国学教育文艺作品”、福安市实验小学南湖校区的真爱经典社团被评为“全国优秀红领巾国学小社团”、宁德高级中学学生吴珞嘉获“国学达人”挑战赛高中组三等奖。

据介绍,屏南岭下中学的启明馨悦读班自成立以来,本着“传承中华文化为己任”的宏愿,响应仁爱启明书院的:“读书启智做人明理”口号,努力激发学生对国学的热爱,传承中华优秀传统文化,弘扬华夏千年民族精神。福安一中的蜀道难作品根据李白的长诗《蜀道难》改编而成,8名学生在背景音乐、古筝和大鼓的烘托下,展示了蜀道的优美风景和攀爬的艰辛。

“国学达人”挑战赛,以中华传统哲学、史学、语言文字、文学、艺术、礼仪、民俗、文物古籍等为主要范畴,全面考察选手对中华优秀传统文化的认知、理解和运用。比赛分为预赛、复活赛和决赛三个阶段,共有来自全国29个省、自治区、直辖市的选手同台角逐。来自我市宁德高级中学学生吴珞嘉获“国学达人”挑战赛高中组三等奖。

据悉,第二届中华学子青春国学荟活动由共青团中央、全国学联等联合举办,以“礼敬国学·滋养青春”为主题,旨在引导激励青少年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自信,共同建设中华民族的精神家园。

最新推荐
  中国学者发现新型抗艾滋病毒蛋白
  暴力袭警构成犯罪 一般不得适用缓刑
  为重回第一品牌阵营 新飞承诺下的“未...
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
精选推荐
  俄罗斯联邦储备银行董事会主席:区块链...
  两船海上碰撞“连体”需切割分离 31...
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!