4G门户网
宁德海事水域安全监管将实现全覆盖船舶交通管理系统7月前试运行
发布时间: 2021-02-01

大宁网消息(记者 孙丽晶) “2017年,宁德海事局将加大三都澳水域重大涉海项目相关配套设施、水域安全监管设施的建设力度,力争7月份前投资5000万的宁德VTS(船舶交通管理系统)项目进入试运行……”昨日,宁德海事局召开新闻通气会。记者从会上获悉,2017年,宁德海事局提出“开发三都澳 建设新宁德 海事争先行”的要求,将围绕服务港口发展、维护安全稳定、完善基础设施等方面展开工作。

据介绍,2017年,宁德海事局将积极参与三都澳水域开放开发规划,及时对接大中型涉海项目的建设与发展,扎实推进“放管服”,改革海事基层执法机构设置。同时,继续推进执法规范化建设三年行动,严厉打击治理非法采运砂船、内河船舶参与沿海水域施工作业等突出问题,开展船舶与港口污染防治专项行动,组织三都澳水域海上搜救与溢油应急演练。此外,开展《客渡船安全监管程式化操作指南》研究并运用,着力健全客渡船安全监管长效机制,推动宁德水上交通安全规章规范、设施纳入公共交通系统规划建设,促进水运交通安全便捷。

在基础设施方面,宁德海事局将力争7月份前投资5000万的宁德VTS(船舶交通管理系统)项目进入试运行,年底前完成三都澳重点水域增补雷达站点,增加CCTV(现场视频监控)数量,建成VHF(甚高频)通讯设施三期项目的任务,力争上半年配置一艘60米级海上巡逻艇,全面提升水域巡航执法、应急搜救反应能力。

最新推荐
  护航高质量发展的一双“慧眼”
  广西涠洲岛客船搁浅:游客已全部安全登...
  洛阳女子在家中被暖气检修人员猥亵 涉...
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
精选推荐
  中东部雨雪降温来袭 陕西等10省区降...
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!