4G门户网
中国控烟协会:调查显示烟草销售点烟草广告亟须加强监管
发布时间: 2021-02-01

  新华社北京9月5日电(记者林苗苗)中国控烟协会近日发布对8个城市、0个县/镇烟草销售点的调查结果。专家认为,烟草销售点设置禁止向未成年人售烟标志的情况有所进步,但烟草广告数量明显增加,亟须加强监管。

  中国控烟协会研究员许桂华介绍,被调查城市和县/镇总体上有63.7%的烟草销售点存在烟草广告。从对城市烟草销售点09年与06年的调查结果对比来看,09年有64.9%的城市烟草销售点有烟草广告,较06年的45.7%增加了9.个百分点。

  在设置禁止向未成年人售烟标志方面,情况有所进步。城市里摆设有禁售标志的销售点比例从06年的30%增加为09年的4.5%,增加.5个百分点。但是,被调查城市和县/镇在09年总体上仍有57.6%的烟草销售点未设置禁止向未成年人售烟的标志。

  中国疾病预防控制中心控烟办研究员肖琳说,烟草广告、促销和赞助活动会美化烟草企业形象,弱化吸烟者的戒烟意愿,为烟草消费开拓市场。尤其在对青少年的危害方面,大量研究表明烟草广告、促销和赞助活动会增加青少年开始吸烟的可能性。

  中国控烟协会副会长廖文科说,未成年人保护法中有“经营者应当在显著位置设置不向未成年人出售烟酒的标志”的规定,亟须进一步加强监管,坚决取缔违法烟草广告。

最新推荐
  护航高质量发展的一双“慧眼”
  广西涠洲岛客船搁浅:游客已全部安全登...
  洛阳女子在家中被暖气检修人员猥亵 涉...
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!