4G门户网
科创板理性回归科技主题持续演绎
发布时间: 2021-02-01

  近期,科创板开始出现集体回调和持续降温现象。分析人士指出,科创板适度降温是好事,是科创板的价值回归之路。短期爆炒并不利于科创板长远发展,适度回调才能给真正着眼于优质企业价值的资金提供进场机会。

  相较于开市初期,现在的科创板无论是从交易节奏和情绪上来看,都平静了许多。随之而来的是前期积累了巨大涨幅的科创板公司出现集体回调。

  深圳一私募人士坦言:“科创板公司在这个阶段出现回调是正常的,因为之前积累的涨幅确实太高。而且,现在市场热点也不少,像深圳概念、自贸区概念、猪肉概念等都分流了不少原本热衷炒作科创板的资金。”

  “很正常,这是科创板公司价值在回归,因为前期情绪高涨,现在情绪需要回归到一个平稳的过程,这也意味着很多个股的股价会回到一个较为理性的状态。”私募人士吴国平判断,科创板公司的回调过程可能还会持续一段时间。

  科创板当前的平均市盈率水平是创业板的2倍多,更是沪深两市主板的5到6倍。因此,在经历过前期的燥热之后,这一阶段的回调对科创板而言其实并不是坏事,更是其内在价值的回归,为后续的发展提供更多可能。

  吴国平坦言,科创板短期回调不是坏事,以后市场会更加理性看待科创板。以后科创板上市首日的涨幅会越来越小,有的甚至不排除会破发,这样就跟国外成熟市场慢慢接轨。因此,之前的科创板的热炒只能是阶段性的,不会是常态。

  在科创板逐步回归理性的情况下,虽然经历了一段时间的回调,但不少市场人士直言,以目前的估值水平看,科创板尚未到可以进场的机遇期。不过,就整个市场下半年的行情而言,以科创板带动的科技股行情主线仍将继续演绎。(吴瞬)

最新推荐
  电动汽车科技发展“十二五”专项规划(...
  电子科技大学研究生院宜宾分院开学迎新
  《龙王传说》手游首测在即 掌趣科技欲...
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
精选推荐
  致敬70年丨回眸纺织科技飞跃的70个...
  保暖又时髦的黑科技打底,降温天正好穿...
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!