4G门户网
美伊局势升温之际,伊朗宣布于本周末举行海湾军事演习
发布时间: 2021-02-01

新京报快讯(记者 陈沁涵)18日,沙特国防部展示了伊朗攻击沙特石油设施的无人机和导弹碎片,称这是“无可否认”的证据。随后,特朗普在推特下令加大对伊朗的制裁。据路透社报道,在美伊紧张局势升温之际,伊朗宣布将于9月22日举行年度军事演习。


伊朗半官方媒体法尔斯新闻社称,伊朗常规部队和革命卫队的精锐海军部队将在海湾地区举行联合军事演习,届时将有超过200艘海军舰艇参与军演。


沙特国防部举行记者会展示在袭击现场收集的导弹和无人机残骸。图/视觉中国


沙特18日公布证据指认伊朗发动袭击后,伊朗总统顾问阿什纳在推特上称,沙特军方未能证明导弹和无人机是哪里制造,他们“一无所知”。


据CNN报道,美国国务卿蓬佩奥18日指责伊朗发动袭击,并称此举的本质是“战争行为”。当天特朗普被问及将对伊朗采取何种措施,他表示“有很多选项”,并称“终极选项”是战争。


据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗外交部16日已通过瑞士驻伊朗大使馆向美国传递信息,警告任何以沙特阿拉伯石油设施遭袭为借口而进行的反伊举动,都将招致报复。对于特朗普和蓬佩奥的指控,伊朗表示谴责和反对。


新京报记者 陈沁涵

编辑 白爽 校对 刘军

最新推荐
  美伊局势升温之际,伊朗宣布于本周末举...
  旗扬:中国的军事实力保家卫国绰绰有余
  这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆...
  韩高官:日本比韩国更需要《军事情报保...
  军事模拟 RPG 《灰烬战线》今日公...
  军队代表委员热议锲而不舍推进实战化军...
  悲剧者韩信:军事天才,做人白痴,至死...
  紧急局势加剧 印巴会打起来吗?巴外长...
精选推荐
  最新消息!特朗普出现症状前往军事医院...
  “国际军事比赛-2020”“空降排”...
  美国众议院通过国防授权法案 鼓励"美...
  美国怎么了?33城出现抗议,多地混乱...
  警惕印度误判形势,军事冒险
  美媒:里根号航母访港是中美军事紧张缓...
  2019年, 新型军事武器...
  Google地图下的美国机密军事设施

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!