4G门户网
企业网站策划中的3个误区
发布时间: 2021-01-24

  谈论起网站建设,很多企业想到的是把企业的文字图片资料找齐交给网络公司去制作成网站就完成任务了。我认为这其实是企业的一个误区,也使企业在网络应用上大大延误。

  网站策划应该找什么样的公司呢?有的说要找名气大的,有的说要找价格低的,其实都不对,网站策划要找专业的网站策划专家做。有的网络公司网站做得很多,应该说这样的公司在网站设计和制作上是完全能胜任的,但说到策划却是另外一回事了。网站策划必须精通营销策划知识、网络传播知识、网络技术才能全面分析真正策划好一个网站。目前国内真正具备网站策划能力的公司极少,绝大多数网络公司究其实质是网站设计制作公司。

  当您看到一家公司报给你的价格网站策划价格比设计制作还要高时,您不必奇怪。要知道一份完整全面的策划案需要详细的数据分析、企业调研、行业调查、需求调查等,而非一份简单的文字。

  我在实践中体会到企业应该避免以下几点:

  一、以企业领导的个人喜好或网络管理技术人员的个人偏爱来左右策划者。这是很多企业中存在的问题。要知道企业网站不是建给自己看的个人网站,而是用来宣传企业,传播企业文化和品牌的,所以网站的策划应该是围绕顾客的需求来实施。笔者规划过的企业网站凡是企业领导或企业网络技术人员参与过多的,基本上效果不是很理想,而那些全权委托给我们的企业网站基本上都非常成功。企业网络技术人员多数虽然了解一定的网络知识,但从其视野知识面等各方便来说都比较欠缺,思维比较容易个人情绪化,这对企业的发展是不利的。

  二、不经调研匆匆上马。有的企业想到建网站会恨不得几天之内把网站建设好,这种急功近利的心态对企业网站建设很不利。企业网站建设应该有长期的规划和打算,如资金投入预算、人力投入等,并给网站策划公司一定的调研时间,策划公司也应该和企业多沟通。

  三、企业领导畏惧互联网,全权交给手下去做。这种敢于放权的做法是好的,但如果企业领导不去关心了解互联网,没有全局观念,网站和企业传统生产营销就会脱节,不利于企业信息化建设。

最新推荐
  护航高质量发展的一双“慧眼”
  广西涠洲岛客船搁浅:游客已全部安全登...
  洛阳女子在家中被暖气检修人员猥亵 涉...
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!