4G门户网
今年首批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
发布时间: 2021-01-24

  新华社南昌9月24日电(记者陈毓珊)9月23日下午,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局都昌保护监测站工作人员在当地马影湖开展日常巡护监测时,监测到越冬雁群,共计27只,与今夏留守的冬候鸟——17只大雁家族成员如期相约。这是今秋以来在鄱阳湖范围内监测到的首批越冬候鸟。

  根据鄱阳湖保护区监测记录显示,从2013年至今,越冬候鸟抵达鄱阳湖的第一站连续7年均是都昌县马影湖,今年首批越冬候鸟抵达时间比去年提前了5天。这批雁群的到来,标志着鄱阳湖开始进入候鸟越冬季节,将陆续迎来各类越冬候鸟。

  鄱阳湖是中国最大淡水湖和国际重要湿地,也是亚洲重要的水鸟越冬地。目前,鄱阳湖保护区正紧锣密鼓地加强日常巡护排查和监测工作,全面做好迎接越冬候鸟“大军”的准备,确保珍禽在鄱阳湖安全栖息、越冬。

最新推荐
  护航高质量发展的一双“慧眼”
  广西涠洲岛客船搁浅:游客已全部安全登...
  洛阳女子在家中被暖气检修人员猥亵 涉...
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
精选推荐
  中东部雨雪降温来袭 陕西等10省区降...
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!