4G门户网
中国食品科学技术学会启动与AOAC国际成为战略学术伙伴
发布时间: 2021-01-24
  食品伙伴网讯 在由中国食品科学技术学会与国际食品科技联盟于2017年4月20日在北京举办的“2017年食品安全国际大会”上,中国食品科学技术学会与AOAC国际正式签约,就双方成为战略学术伙伴达成共识。

  中国食品科学技术学会作为我国食品科技界唯一国家级学术组织,在近40年的发展中,通过产学研对接,充分发挥专家资源与科技优势,在创新驱动发展、食品安全风险交流、科技评估、标准制定、食品安全科普等方面为行业服务,体现了科技社团的责任和担当,亦得到政府部门的高度认可。成立于1884年的AOAC国际,在全球范围的实验室能力建设与评价,检验方法国际标准化的推进方面做了不懈努力,在全球分析技术领域获得充分认可。     伴随中国食品工业的不断发展,科技与企业界对AOAC标准化检测方法的需求不断增加。为推动AOAC标准制定程序在中国的应用与发展,提升中国的检验技术能力和水平,双方将通过CIFST/AOAC工作组的方式,由中国食品科学技术学会食品安全与标准技术分会具体承担与AOAC国际的有效对接,为食品行业与相关研究机构提供技术支撑。     中国食品科学技术学会名誉副理事长、中国食品科学技术学会食品安全与标准技术分会理事长刘秀梅研究员表示,目前中国政府机构、高等院校、科研院所、食品生产经营企业对AOAC检测方法的理解与认可已达到较高水平。今后双方将通过技术层面的合作,促进AOAC标准检测方法与食品安全国家标准检验方法的技术融合,推进中国检验技术国际标准化的进程。     AOAC国际董事会成员、中国事务特别工作组主席Dan Schmitz表示,未来双方还将形成专家的定期互访机制,并将在彼此主办的会议与培训活动中,进行更深入的交流与沟通,为促进全球标准检测方法的融合而努力。
最新推荐
  浙江大学杭州国际科创中心首期开园 袁...
  专访丨中美贸易战下,大湾区要更开放地...
  国际 | 美众议院司法委员会投票通过...
  全新RC上市 新GS中国首秀 ...
  飞马国际股票遭“强平” 市值半年蒸发...
  国际组织代表看好海南自贸区发展机遇
  中式滋补首超国际保健品:鲜炖燕窝为啥...
  海南岛国际电影节探索更多商业模式 市...
精选推荐
  《最强大脑》队长之战 赢家组队对战国...
  国际 |《时代》杂志2019年度人物...
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!