4G门户网
科技寺母公司挂牌新三板致力打造亚洲最大科技创业生态系统
发布时间: 2021-01-24

【内容摘要】11月11日,科技寺母公司科技众创(北京)挂牌新三板。此前,该公司已完成由IDG资本领投、汇添富跟投的首轮融资。科技众创以众创空间起家,其目标是打造亚洲最大的科技创业生态系统。

11月11日,科技寺母公司科技众创(北京)挂牌新三板,证券简称:科技众创。此前,该公司已完成由IDG资本领投、汇添富跟投的首轮融资。

科技众创以众创空间起家,其目标是打造亚洲最大的科技创业生态系统。自2013年成立,公司便以“科技寺”为品牌和依托,为科技创业者提供集硅谷式办公空间、国际化交流合作、一站式创业服务于一体的创业社区。

目前,科技众创已在北京、上海、深圳等一线城市的核心地段,开设多家国际化的创业服务空间——“科技寺”,并在美国、以色列、东南亚等海外市场进行布局,拓宽创业服务范畴。

今年以来,公司在国际化战略上步伐加快。6月份,科技寺与美国WeWork签署战略合作协议,成为WeWork在亚洲首家创业生态合作方。双方联手吸引大量优质创业团队入驻,成为中国企业赴海外发展及外国企业进入中国市场的据点。一个月后,科技寺又战略携手东南亚第二大科技创业服务平台Optimatic PteLtd(e27),从而完成在东南亚地区的战略布局。此外,公司还与美国硅谷银行建立深度合作关系,为国内科技创业公司申请低息贷款提供服务。

科技众创公司创始人王灏强调,科技众创与传统模式不同,并非一家简单的空间公司,而是意在将空间作为线下社群活动、营销的端口,从而为创业者提供金融、资源对接、增值等衍生服务,“帮大家把(他们)不擅长的事情都干了”。为提供多层次金融服务,公司专门组建了一支“券商+互联网”背景的业务团队,构筑核心竞争力。

据了解,在自身挂牌新三板前,科技众创已经协助10多家创业公司成功登陆新三板。

结合多年创业感悟,王灏在创立公司之初便提出“创业即修行”的理念,并将科技互联网创业者的“修行地”命名为“科技寺”。在他看来,创业如履薄冰,整个过程是一个自我挑战、提升、平衡的旅途。

未来,科技众创希望继续为创业公司提供一站式服务,并在海外市场探索更多业务类型,构建起亚洲最大的科技创业生态系统。

最新推荐
  电动汽车科技发展“十二五”专项规划(...
  电子科技大学研究生院宜宾分院开学迎新
  《龙王传说》手游首测在即 掌趣科技欲...
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
精选推荐
  致敬70年丨回眸纺织科技飞跃的70个...
  保暖又时髦的黑科技打底,降温天正好穿...
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!