4G门户网
持有特斯拉股票风险太大接近历史最高水平
发布时间: 2021-01-24

本周三,期权数据库和分析公司OptionMetrics公布的数据显示,持有特斯拉公司股票的风险正接近历史最高水平。

自首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上建议将公司私有化、但在随后几周内放弃这一想法以来,期权市场的交易员仍感到紧张。

OptionMetrics的数据显示,从衡量投资者对下行风险的角度而言,特斯拉一个月的隐含波动率偏离数值约为14%,与创纪录高点相距不远了。

该机构定量研究主管加勒特·德西蒙(Garrett DeSimone)说:“如果你在特斯拉持有长期头寸,并想通过价外期权来对冲,成本会越来越高。这表明市场担心特斯拉公司有下行风险。”

8月末,特斯拉的一个月隐含波动率偏离数值高达18.5%,此后基本上一直保持高位。今年3月穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)对该电动汽车制造商的信用评级下调后,该指数再次走高。

最近,两名高管离职、SEC对马斯克推文的调查、以及马斯克被拍到吸大麻的镜头,都对特斯拉的股价构成压力。

特斯拉股票在8月7日达到387.46美元的多个月高点,目前市值已跌去约25%。本周三,其股价上涨了3.2%。

投资者对这些股票的命运持怀疑态度,今年9月和明年1月中旬到期的看跌合约大量增加,占到特斯拉合约总数的8%。

芝加哥波动率与期权数据公司ORATS的创始人马特·安布森(Matt Amberson)表示:“我认为,这表明人们觉得特斯拉的股价可能下跌更多。”分析师们表示,这些合约也可能反映了信贷市场存在对冲风险。

特斯拉债券在最近几周大幅下跌,表明外界对特斯拉是否能够产生足够现金来偿还债务忧虑重重。在9月7日,特斯拉垃圾债券的交易价格为82.625美分,创下历史低点。


特斯拉

最新推荐
  【年】MINI粉看过来!除了“交友神...
  Capital Economics:...
  开年大吉!18年皮卡上市全盘点 34...
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
精选推荐
  以前看历史觉得,历史很荒诞,历史很残...
  冯学荣:今天是鬼节,讲一些颠覆三观的...
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!