4G门户网
首战前24小时:中国女足希望“打破历史”
发布时间: 2021-01-24

  新华社法国雷恩6月7日电(记者 岳东兴 刘?D)距离世界杯与德国队的首场小组赛还有一天,中国女足7日继续进行赛前例行训练。谈到此刻对比赛的展望,主教练贾秀全表示,整个团队希望“能够打破历史”,把最好的状态奉献给球迷。

  7日上午,贾秀全和队长吴海燕出席在雷恩公园球场的赛前发布会。考虑到球队驻地和这个比赛场地较远,其他22名队员没有来“踩场”,而是继续在当天下午,于驻地附近的富热尔小镇的训练场进行赛前最后一练。

  从实力对比看,世界排名第二的德国队作为夺冠热门,更被外界看好能赢得“开门红”。在两队过去30次交锋中,德国队以16胜6平8负占上风。不过两队最近一次对决——里约奥运会八强战中,被罚下一人且罚丢一个点球的中国队虽然被动、最终一球小负,但可看出已具备和两届世界杯冠军抗衡的实力。

  “历史上的交锋,我们没占到什么便宜,我们一直在努力,每次交锋、每次学习,都是为了今后更加强大,现在也一样。希望女足姑娘们发挥出真实的自我,把自己的东西打出来,把最好的状态奉献给球迷,奉献给世界杯。”贾秀全说。

  “姑娘们、我们团队都希望通过这次世界杯展示自己,能够打破历史的东西,能够有一个好的结局。”

  过去一年来,在经过近9期集训的高强度赛练结合,特别是亚运会亚军的收获和遗憾、3个四国赛的磨合、澳大利亚冬训10场“模拟战”、阿尔加夫杯的实战以及两次与美国女足过招后,整个团队和姑娘们付出很多,也希望能够把集训的成果展现出来。

  在回答新华社记者提问时,贾秀全说:“实际上我们去年冬训一直在模拟世界杯对手,演练和锻炼自己。从冬训效果看,队员的进步很大。”

  “竞技体育没有完美的,只有不断进取,不断做得更好才能完善自己。虽然我们和世界强队有差距,但我们已做好准备,能够在比赛中缩小这种差距,甚至去改变它。”

  在上届加拿大世界杯,比赛场地都是人工草。这一次世界杯来到足球为主流项目的法国,与男足同等待遇的天然草和专业球场受到球员们的认可。

  “这是第一次来到这个场地,感觉场地非常棒,明天应该会很兴奋,很享受这场比赛。”吴海燕说。

  四年前的世界杯上,年仅22岁的吴海燕作为主力边后卫,就已被当时的主帅郝伟任命为队长。四年后,位置改到中后卫的她,依然是贾秀全信赖的队长。

  在回答新华社记者关于四年来变化的问题时,吴海燕说:“最重要的是,经过四年之后,我觉得心态更加成熟,你会有一种更稳定的心态去面对,对困难做更好的准备。”

最新推荐
  【年】MINI粉看过来!除了“交友神...
  Capital Economics:...
  开年大吉!18年皮卡上市全盘点 34...
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
精选推荐
  以前看历史觉得,历史很荒诞,历史很残...
  冯学荣:今天是鬼节,讲一些颠覆三观的...
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!