4G门户网
为重回第一品牌阵营新飞承诺下的“未来三年”
发布时间: 2021-01-24

  “选在11月22日,不仅因为双数吉利,还因为1122,代表着我们一二一二一步一脚印一步一个台阶的,脚踏实地往前走。”新飞公司总经理吕剑说。同时,11月22日是感恩节,还是中国传统24节气之一的“小雪”,俗话说“瑞雪兆丰年”,可见选在这一天召开“2019新飞全球客户合作伙伴大会暨新品品鉴会”寄托了太多新飞人关于“腾飞”的殷切期望。

  2018年11月22日,以“品质传承 创新飞跃”为主题的2019新飞全球客户合作伙伴大会暨新品品鉴会于河南新乡开元酒店隆重召开。新飞董事长张中俊、总经理吕剑携经营班子和全体中层干部亮相,与来自全球的近400位核心经销商、供应商、核心媒体一同分享了新飞过去三个月的巨大变化和面向未来的全新规划。

  未来三年产销突破300万台

  周所众知的是,8月28日,新飞重整后正式复产。不为人知的是,在复产的18天前,8月10日,新飞才确定现有的领导班子,8月10日到8月13日,陆陆续续的基础员工开始到位。接着,6天时间,完成了386名员工的入职手续办理,这其中有老新飞人,也有新新飞人。张中俊说,“能够聚在一起,是基于新飞品牌多年的沉淀,以及大家对新飞产品和品牌的信赖。”

  新飞董事长张中俊

  自6月29日,康佳集团成功竞购新飞电器100%股权后,仅不到5个月时间,新飞业务似乎已步入正轨并迅速恢复产能。据吕剑介绍,复产以来,11月前新飞冰箱冷柜产能1万台,11月开始整月产能可达1万台,12月计划达到5万台的产能目标。在此基础上,新飞计划2019年建成完成1条智能化冰箱线、1套可视MES系统,1套冰柜提升产能方案。并将其冰箱冷柜的年产能由原来的400万台提升至600万台。

  吕剑一再强调,再次起航的新飞不想也不愿折返跑,所以需要一步一个脚印,也要将最真实最务实的状态展现给消费者。于是在营销上,新飞也制定了明确的三年目标:2019年,冰箱与冷柜目标销量分别为80万台、40万台;2020年,冰箱与冷柜目标销量分别为150万台、60万台;2021年,冰箱与冷柜目标销量分别为220万台、80万台。按照全新的订单化生产模式,即“销售需求确认生产需求、下多少单满足多少需求”的模式,新飞预计2019年起的三年内,其冰箱、冷柜的产销将突破300万台。“回到行业第一阵营的地位,同时在明年开拓空调、洗衣机品牌,打造企业经营的多元化竞争力。”是张中俊的目标,也是所有新飞人的目标。

  新飞总经理吕剑

  未来三年投1亿用于产品研发

  新飞产品规划部总经理王雪梦说,复产后接到的第一份工作指令是“20天内完成2019年产品规划工作。”她用“时间不够加班加点,人员不够身兼数职”来描述这20天,直至顺利通过审核,这份辛苦迎来了“值得”的回报。据她介绍,2019年,新飞将上市三大系列12款全新产品,并称这种力度在冰箱行业是绝无仅有的。“智能制造、柔性制造、生产信息化管控系统、博士后流动工作站建设等,这一系列硬件投入和软实力打造,更给新飞的产品带来巨大的变化,从而推动新飞完成产品创新直至实现产品领先。”

  诚然,企业的发展离不开产品的创新。据悉,未来三年,新飞电器的产品布局将以智能、健康、物联为发展方向,并计划在产品研发方面投入1亿元以上,来深挖核心技术潜力,提升产品技术水准。

  产品方面,除菌养鲜技术,一直被新飞视为对消费者真正有益的核心技术,也是经过科学和市场验证的产品路线,于是,新飞研发人员在坚持除菌路线上做出了产品迭代之“AES五重除菌”和“四重除菌”。据研发人员透露,新飞将进一步加大以除菌为手段、以保持食物最高最长保鲜效果为目的的系列技术的研发,并辅以传感器技术、AI技术、大数据等综合应用,为消费者提供易操作、无需人工参与管理的智能化除菌养鲜冰箱。

  渠道方面,将采取线上线下渠道完全区分的形式:线上产品主要为3000元以下的钢板、低价产品,线下产品以玻璃、双系统、双变频、高颜值、高配置、高溢价空间的产品为主。“要以价值经营为渠道的核心——代理商客户创造利润,同时打造一线品牌的产品品质。”新飞销售管理部总经理林义表示。

  未来三年用5亿进行生产能力改造和新建

最新推荐
  暴力袭警构成犯罪 一般不得适用缓刑
  为重回第一品牌阵营 新飞承诺下的“未...
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
精选推荐
  俄罗斯联邦储备银行董事会主席:区块链...
  两船海上碰撞“连体”需切割分离 31...
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!