4G门户网
职场妈妈下班后的育儿小窍门
发布时间: 2021-01-24

很多职场妈妈抱怨和自己的宝宝不够亲近,总是觉得宝宝和爷爷奶奶甚至是保姆比较亲近,仅仅是下班的一点时间根本不足以和宝宝建立良好的沟通桥梁,来看看职场妈妈下班后的育儿小窍门,看看能不能帮助到你。

1、大声喊着宝宝的名字进门:妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接妈妈的话,妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他,通过肌肤之亲来让他体会到妈妈的存在。

2、和孩子一起洗澡、游戏:如果孩子超过2岁了,就可以和孩子一起洗澡了,在水里尽情玩耍。如果孩子太小,可以在帮他洗完后给他按摩。通常孩子会乐得咯咯笑的!

3、睡前故事的威力:在孩子睡前给他讲故事,这绝对是对不能白天陪伴孩子的最好补偿!还可以给孩子唱催眠曲,让孩子在这种安静舒适氛中进入梦乡。

最新推荐
  这个付费育儿群集体观看了2小时的婴儿...
  易观智库:2017上半年育儿宝活跃用...
  只讲屎尿屁也能畅销全世界?这本被译4...
  【育儿】如何防治夏季蚊虫叮咬?
  001 | 付掌柜的育儿日记
  新增的“育儿假”,军人家庭很期待!
  为什么孩子畏难、甘做咸鱼?还不是因为...
  【育儿日历】宝宝噎住了应该马上喂水?
精选推荐
  婴儿训练趴睡窒息:别轻易上了“育儿邪...
  “丧偶式育儿”,仅仅是爸爸们的错吗?
  我听过最糟糕的育儿建议:他还是个孩子
  周杰伦即将为人父 向刘畊宏求教育儿经
  爱他美卓萃“白科技”碰撞扎克伯格家族...
  上线一年冲进行业前二 育儿宝是怎么做...
  育儿网橙品清单席卷2019CBME ...
  【育儿日历】生理性黄疸的表现

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!