4G门户网
蕉城区城南镇举办“情系贫困母亲,真情援助”活动
发布时间: 2021-01-16

卫生服务中心医务人员为现场群众义诊。 郑雨桐/摄

爱心企业和单位现场举牌认捐

东南网宁德5月7日讯(本网记者 邱丽娟 陈虹虹) 5月6日上午,蕉城区城南镇举办了“情系贫困母亲,真情援助”活动暨“关爱母亲”基金启动仪式。活动现场,一批爱心企业和人士慷慨解囊,帮助计生贫困母亲筹得善款13.3万元。

“基金的建立是希望影响和带动更多的社会团体 和爱心人士参与到关爱贫困母亲的活动中来,使所有贫困母亲摆脱困境。”主办方相关负责人介绍,城南镇仍有85户计生贫困家庭,此次“关爱母亲促进计生家庭 发展基金”,是由城南镇党委政府先期投入10万元创立的,用于帮助促进计生贫困家庭发展,改善生存状态,促进社会和谐。

“很感谢服务所工作人员多年来的关爱,无论是 物质上的帮助,还是精神上的鼓励。”来自莲峰社区的居民魏阿姨说,她丈夫去世二十几年了,唯一的女儿又因为意外导致残疾,家中一贫如洗,生活的压力经常让 母女俩泪流满面。自2008年以来,城南镇计生服务所开展了救助特困计生家庭行动,不但给她们发放生活补助金,还经常打电话嘘寒问暖给给予关怀。

近年来,城南镇通过实施幸福保障工程、温暖关爱工程、发家致富工程加大支持计生家庭发展。2014年,城南镇累计投入救助资金13.5万元,救助贫困计生母亲143人次。此外,还通过贴息贷款等方式帮助20多位贫困母亲走上致富道路。

“城南镇‘关爱母亲’基金会的成立,点亮了指引计生困难母亲走向幸福的明灯。”蕉城区计生局局长王伟添表示,“我们将继续动员社会力量,加大资金募集力度,扩大‘幸福工程’的覆盖面,让‘幸福工程’这个惠民工程在蕉城扎根开花结出丰硕果实。”

“关爱母亲”基金会领导小组负责人说:“我们将加强基金会动作规范化、制度化建设,定期跟踪考评制度与督查制度,让每一位困难母亲切实得到帮助。”

活动现场,宁德多家企业和单位为计生家庭提供就业岗位。城南镇司法所、妇联、食安办、团委、综治办等“摆摊设点”,为群众开展关爱母亲宣传、咨询、服务活动。

最新推荐
  硬核顽主:讲真,你还会买电视盒子吗?
  山东日照一教师因体罚学生遭重罚:涉事...
  市场监管总局抽检7类食品 这17批次...
  推动京津冀协同发展取得更大进展
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
精选推荐
  哈尔滨市人防办原主任肖文东接受纪律审...
  120调度医生远程指导救助患者
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!