4G门户网
福州海关去年破走私案793起创历史新高
发布时间: 2021-01-16

  中新社福州1月23日电 (记者 龙敏)福州海关23日披露,该海关缉私部门2018年侦破各类走私案件793起,创历史新高。

  统计数据显示,2018年,福州海关开展“国门利剑2018”联合专项行动,刑事立案108起,案值27.23亿元(人民币,下同),同比分别增长28.6%、147.1%;行政立案685起,案值8.99亿元,同比分别增长17.49%、94.16%。

  成品油、固体废物、珍贵动物制品走私较为猖獗,是福州海关打击的重点领域。从福州海关披露的统计数据可见,2018年,福州海关深入推进“蓝天2018”专项行动,查获“固废”“洋垃圾”2.8万吨;关区进口废料批次、货值均减少90%以上。

  据福州海关介绍,2018年5月,福州海关对3起走私固体废物案件进行统一收网抓捕,共抓获涉案人员16名,当场查扣固体废物锌灰1600余吨,初步查证涉嫌走私进口固体废物锌灰和废塑料2.6万吨。

  2018年2月,福州海关破获走私活体山羊入境系列案件,涉案活体山羊1万余吨,货物交易额达2.7亿元;涉案26人被刑事拘留。

  此外,福州海关在2018年截获动植物疫情1.64万种次,在全国口岸中首次截获8种有害生物;妥善处置3起口岸突发公共卫生事件,检出261例输入性传染病,其中首次检出5种病例;在全面取消通关单后,实现全国首单进口货物在福州机场通关;在全国首批实现“一次申报一单通关”“货物查检合一”“运输工具查检合一”;推动建设跨境电商平台,引进全球质量溯源体系。(完)

最新推荐
  中国学者发现新型抗艾滋病毒蛋白
  暴力袭警构成犯罪 一般不得适用缓刑
  为重回第一品牌阵营 新飞承诺下的“未...
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
精选推荐
  俄罗斯联邦储备银行董事会主席:区块链...
  两船海上碰撞“连体”需切割分离 31...
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!