4G门户网
零跑汽车与大道用车签署战略采购协议强强联手共同探索未来智慧出行
发布时间: 2021-01-09

7月18日,零跑汽车与国内创新的共享汽车智慧运营平台——大道用车正式签署战略合作协议。大道用车将通过租赁回购/采购等方式订购零跑汽车T平台两款全新车型,用以开展新开城市的共享汽车服务;零跑汽车则向大道用车提供完善的金融配套服务及解决方案。此外,未来双方将共同探索全场景“自动代客泊车”技术在共享出行领域的应用,为用户提供更轻松、环保的拥车体验和出行方式。

本次与大道用车合作的T平台两款车型是零跑汽车计划2019年内上市推出的纯电动车型,采用三门两座和五门四座的车身结构,以时尚小巧萌动的造型面向城市年轻用户群体,主要解决城市年轻家庭及年轻群体上下班代步、出门购物及中短途出行需求的问题。两款车型将搭载零跑自主研发的传感感知系统,以及自研的自动驾驶算法与控制器系统,具备自动驾驶能力。

 

(T平台两座版手绘概念图)

 

(T平台四座版手绘概念图)

零跑汽车副总裁赵刚表示:“零跑汽车始终追求以用户为中心,敢于创新,更尊重伙伴,愿意与优秀的合作伙伴共建未来智慧出行生态。2019年内,零跑汽车将会拥有T平台两款车型及S01共3款车型量产销售,是国内为数不多拥有3款在售车型的新造车企业。大道用车将为零跑汽车提供更多可以提升用户体验的运营数据和产品信息。而零跑汽车也将以自主研发的专利技术,以领先智能的产品力,助力大道用车收获更好的用户体验。”

 

(T平台两座版手绘概念图)

 

(T平台四座版手绘概念图)

大道用车CEO刘辉表示:“大道用车所首创的共享汽车模式,采取单一城市高密度投放的方式,用户可以做到随意取还,通过车辆的高频率使用,几乎可以满足0-100公里全场景下的所有出行需求。”刘辉表示,“此次零跑汽车同大道用车签订战略采购协议,零跑汽车全新下线的车型得以通过大道用车的城市渠道落地,并成为大道用车主要供应车型之一。”

 

(T平台手绘概念图)

截至目前,大道用车已开通青岛、长沙等2个新一线城市,总车队规模接近6000台。2017年12月1日,大道用车进入青岛试点运营,总投放车辆近5000台、取得数十万注册用户、单日单城订单量超20000单,规模优势已逐步显现。2018年6月30日,大道用车宣布在长沙开始试点运营,首批投放车辆1000台。

双方表示,本次战略合作将共同探讨定制化生产智能共享汽车,并持续为出行结构的优化升级赋能。

此外,双方作为旨在“引领未来生活”的出行平台,还将在车辆托管、金融工具配套等方面进行深入探讨。

最新推荐
  人民日报:区块链加快了金融交易速度 ...
  国务院出手,3万亿芯片板块迎超重磅利...
  Prix:创造像云一样变幻莫测的建筑...
  月背探索记:神秘“月之暗面” 更厚更...
  “铁路提单信用证”背后的重庆探索
  平安银行联合二手车领军企业 探索产业...
  小米10青春版:首款潜望式变焦镜头,...
  哈啰出行举办首届全产业链大会,探索产...
精选推荐
  探索复合材料多样化应用 HRC携前沿...
  虚拟世界探索不止,蜗牛数字确认参展2...
  携创新探索与天然精华 Uniphar...
  国内高端物管服务探索现状
  奇瑞组盟探索电动车商业模式
  二十世纪前期美术留学生的中国画探索
  “拓空间”探索土地整备创新,东莞应该...
  大脸和小脸哪个是显性基因 带你探索奥...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!