4G门户网
创历史新高上海大众3月产量达87379台
发布时间: 2021-01-09

继相关生产工厂停产改造结束、产能逐步恢复后,上海大众2010年3月的产量达到了87379 台,创下了企业成立25年来,单月产销量的历史新高。同期的零售达到了84821 台,批售达到了87631 台,继续保持国内销售的第一。

上海大众3月旗下各款车型继续表现出色,在各自细分市场占据领先地位。零售各类轿车84821辆,同比增长56.36%,环比增长43.3%。VW品牌方面,LAVIDA朗逸、PASSAT新领驭、桑塔纳志俊等多款车型销量过万。其中,朗逸直销更是达到21164辆,不仅刷新了自己的记录,也再次确立了其在A级车市新一代市场标杆地位,不愧为上海大众的又一巅峰之作。

随着停产改造的结束,POLO产量逐步回升,其销量也由1月的1233辆、2月的5319辆,恢复到3月的9578辆。途安3月的销量为3166辆,环比增长84.6%。凭借纯正的德国血统以及雄厚的综合实力,上海大众首款都市SUV车型Tiguan途观一经亮相即广受追捧,预售订单更是突破5万辆,创下业界预售新纪录。3月26日上市后的短短4天时间,已交车2626辆。更多消费者在获得上市信息后,又纷纷前往4S店看车订车。PASSAT新领驭(含领驭)、桑塔纳志俊交车双双过万,分别为10967辆和11282辆。

上海大众SKODA品牌方面,各款车型均表现稳定,市场潜力持续释放。Octavia明锐稳居A级高端市场主流地位,交车9906辆。fabia晶锐稳居A0级高端精品小车三剑客之列,交车3008辆。旗舰车型SUPerb昊锐交车3119辆,市场稳步提升,前景看好。三款车型共交车16033辆,占上海大众3月销量的18.9%。

如此卓越的市场表现,体现的是上海大众综合实力的不断提升。作为中国改革开放后最早的轿车合资企业,历经25年的风雨洗礼,上海大众已经形成了行业领先、立足未来发展的“核心竞争力”——拥有国内最为完善的自主研发体系、对中国轿车消费市场的准确把握力;国内领先的制造能力和质量标准;完备的零部件配套系统和物流控制能力;把握未来的主动营销模式和极具竞争力的营销服务网络。这些“核心竞争力”促使上海大众不断推出适合中国消费者需求的成功车型。

与此同时,近年来,上海大众持续不断的深化内部管理变革,在市场、产品、成本、投资/产能、质量/生产、人力资源等领域启动一系列的行动计划,通过全方位的变革,精益投资,改进流程,不断优化质量,提高产品竞争力,提高劳动生产率,从而全面提升综合竞争能力。

另据统计,今年1至3月,上海大众直销各类轿车211191辆,同比增长57.04%。

 
最新推荐
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
  中美能否从“共有的历史”走向“共同的...
  537亿!北上资金月度净卖出额创历史...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!