4G门户网
南京晓庄学院举行铭记历史主题教育活动
发布时间: 2021-01-09

通讯员供图

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 马雯瑄 高韩)2019年12月13日是南京大屠杀死难者82周年纪念日,也是第六个国家公祭日。近日,南京晓庄学院党委学工部、人武部组织校大学生退役士兵协会、国旗护卫队等部分学生代表在行知园、南京抗日航空烈士纪念馆举办了一场以“铭记历史守初心,面向未来担使命”的主题教育活动。旨在通过本次活动激发广大青年学子铭记历史、珍爱和平,把爱国主义精神根植灵魂深处。

上午9时,活动正式开始。学生代表们首先来到行知园祭拜陶行知先生墓,他们将精心制作的白纸花放到墓前寄托哀思,随后同学们瞻仰了晓庄英烈纪念碑。“晓庄英烈精神不朽,理想信念之树长青。他们的事迹展示了共产党人崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神。”纪念碑前该校教师教育学院的退役女兵姬鑫萍同学动情的给大家讲述了晓庄英烈的感人事迹。接着,同学们一行来到南京抗日航空烈士纪念馆。全体同学在烈士墓前敬献鲜花,伫立默哀。默哀毕,该校大学生退役士兵协会会长穆道远作为代表发言。他号召大家继承革命先烈遗志,发扬老兵精神,勿忘国耻、珍爱和平、奋发图强,在实现中国梦、强军梦的生动实践中书写人生华章。

“昭昭前事,惕惕后人。举办国家公祭日主题教育活动就是要让同学们守护那不能忘却的记忆,捍卫那来之不易的和平。以史为鉴,把爱国主义教育贯穿始终、融入血脉。希望你们能够学习革命先烈坚贞的爱国精神,从他们的事迹中汲取力量。”该校人武部李伟部长说道。

据了解,该校武装部还将通过组织“国旗下讲话”、“公祭日纪念活动”、“《新时代爱国主义教育实施纲要》主题教育班会”等活动激发当代大学生的爱国之情,呼吁他们铭记历史、珍爱和平,把爱国之志转化为报国之行。

通过开展这次主题教育活动,对于当代大学生培育爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行具有重大而深远的意义。活动最后,同学们纷纷表示要铭记历史、珍爱和平、努力学习、提升素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

最新推荐
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
  中美能否从“共有的历史”走向“共同的...
  537亿!北上资金月度净卖出额创历史...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!