4G门户网
五一杭州旅游火爆秩序井然
发布时间: 2021-01-09

  “加长版”五一假期落下帷幕,杭州无愧于“网红”之名,接待外地来杭游客量高达342.4万人次。5月1-4日,杭州各级部门针对重点旅游景区(景点)开展监督管理与综合整治,加大对“黑车”、“黑导”的打击力度,保障了假日旅游市场平稳有序。

  小长假前期,我市召开旅游市场秩序整治工作会议,动员和部署全市旅游市场秩序的综合整治工作。按照要求,市级相关部门要切实关注和重视旅游目的地管理工作,把旅游环境秩序整治与本单位职责相结合,多支持、多配合;各区、县(市)政府要落实好属地管理的主体责任,做到守土有责,同时加强相互之间的联动,重点突出对行政区域相邻部位“两黑”的整治,并建立长效管理机制。

  五一假期,市旅联办、上城区、下城区、西湖区、西湖名胜区管委会等联动出击,出动执法管理力量872人次,驱赶“野导”141人次,查处“野导”8人次,其中3人被移送派出所处理。同时,整治过程中驱赶“黑车”68辆,查处违规营运出租车3辆,检查“一日游”团队18个,为游客营造了井然有序的旅游氛围。(记者 张雅丽)

最新推荐
  旅游网站从野蛮生长到精耕细作的背后
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
精选推荐
  ITB China&Kai...
  千山旅游集团建七彩喷泉 迎接八方游客
  重庆市文化和旅游研究院新征蓝锡麟手稿...
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!