4G门户网
霍城县旅游人数上半年突破百万大关
发布时间: 2021-01-09

今年以来,霍城县继续加大旅游基础设施建设力度,推动三产大发展,做强县域旅游板块,全力推进全域旅游示范区建设,使全县旅游经济保持了旺盛的发展势头,仅上半年旅游人数突破百万大关。

霍城县不仅自然环境宜人, 人文历史气息也十分浓厚,景点星罗棋布,涵盖芳香文化、古城文化、饮食文化和民俗文化,是难得的旅游佳地。今年霍城第八届薰衣草国际旅游节系列活动更是饱受赞誉,使全域旅游的发展又推进了一大步。特别是进入6月,芦草沟镇万亩薰衣草花田鲜花盛开,吸引了全国各地游客前来观赏。

湖南游客王文昭激动地告诉记者,自己是第一次来新疆,第一次看见薰衣草,太美了,薰衣草园给人一种很震撼的感觉,在国内就可以看到万亩薰衣草,心情无比激动。”

解忧公主薰衣草农场总经理林新韬说:“今年开园以来,解忧公主薰衣草农场的发展势头非常好,比往年的游客人数来得都要早,往年大部分持续在6月,今年呢包括4月底5月游客已经陆续开始入园了,今年比起去年同比的旅游人数增加了43%,到目前为止解忧公主的入园人数已经超过了4万6千多人,旅游收入今年也比去年有了大幅的增长,今年截止到目前光门票收入这一块就是378000多元,预计到今年整个的旅游旺季呀,今年有可能人数会突破10-12万之间,旅游收入基本上可以达到百万元左右。”

据统计,2019年上半年共接待游客99.9万人次,同比增长261%,实现旅游综合总收入11.38亿元人民币,同比增长342%。

最新推荐
  旅游网站从野蛮生长到精耕细作的背后
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
精选推荐
  ITB China&Kai...
  千山旅游集团建七彩喷泉 迎接八方游客
  重庆市文化和旅游研究院新征蓝锡麟手稿...
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!