4G门户网
沈阳对公证“巧立名目”收费说不
发布时间: 2021-01-09

  新华社沈阳8月2日电(记者于也童)记者日前在沈阳市市场监督管理局组织召开的规范公证服务机构收费行为提醒告诫会上获悉,沈阳市市场监管局开展公证服务机构收费专项整治行动,使公证服务收费更加规范,更好地服务社会经济建设和人民生活。

  据介绍,此次行动开展时间为8月1日至8月15日。活动重点整治、检查公证服务机构擅自设立收费项目、自定收费标准;分解收费项目、重复或者扩大范围收费;不执行明码标价政策,收费不公示、不履行告知义务;改变公证计费方式;不落实优惠政策;代收费用无法提供具体清单、无委托、强制收费;不履行与当事人约定,强行预收公证费用等九种价格违法行为。

  据悉,沈阳市市场监督管理局下一步还将聚焦营商环境建设突出问题,持续组织开展公章刻制、教育、医疗、电信、金融、公证、供水、供电等八个公用服务领域经营服务性收费专项整治,保证沈阳营商环境建设和减税降费工作落到实处。

最新推荐
  网购口罩坐地涨价3.5倍 专家:涉嫌...
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
精选推荐
  猪肉价格上涨对学校食堂影响如何?市场...
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!