4G门户网
GoogleAdSense域名保护功能是否作恶
发布时间: 2021-01-02

Google AdSense 前几天启动了域名保护功能,并称这项功能是为了保护发布商的利益,主要是为了防止发布商的帐号被一些别有用心的网友滥用,以至于被封锁帐号。

前段时间,就有知名网友周曙光的 AdSense 的帐号就因为被另一个疯子故意滥用,最终导致账号被封闭。即使没有周的事件,我也丝毫不怀疑,这样的故意滥用他人帐号的例子,在大陆地区肯定不是少数,甚至被某些人假以正义的名字。互联网上的简体中文社区,同真实的简体中文社区一样,礼仪廉耻已属鲜有,各种丑恶现象倒是屡见不鲜。

英文版的 Google AdSense 尚没有这个功能;据 Simon 兄介绍,繁体中文版的 Google AdSense 也没有这个功能。看来,域名保护的确是 Google AdSense 为了保护简体中文社区的发布商的利益而推出的功能。但问题是,AdSense 域名保护功能真的能保护发布商的利益么?

博客学堂的作者从多个角度对 AdSense 的域名保护功能进行了讨论,并认为,AdSense 域名保护功能变相侵犯了发布商的利益。其主要观点如下:

AdSense 域名保护功能保护不了域名发布商。

比如前面我们提到的那个周曙光被疯子侵权的例子,如果 AdSense 在接到周曙光的报告后,立即对异常数据进行处理,那么不需要域名保护功能就可以保护周的利益;如果 AdSense 不打算对用户的报告及时处理,那么就算周使用了域名保护功能,疯子到周的网站上狂点一把,也照样可以搞掉周的帐号。因此,AdSense 的域名保护功能聊胜于无。

AdSense 域名保护功能侵犯了发布商的利益。

域名保护功能起作用的一个基本前提是,凡是发布商没有许可的网站上显示的 AdSense ,所产生的收入都是不正当的。然而,这个前提根本站不住脚。这主要包括,搜索引擎的搜索结果展示的广告,feed 托管服务中所展示的广告,以及许多中文搜藏站点更喜欢将整个站点以 frame 形式抓取,这也会展示原作者的广告,所有的这些,都应当是发布者的合理收入。

AdSense 域名保护功能成为了 Google 的免责条款。

作为简体中文社区的用户,你敢不启用这项功能么?

AdSense 域名保护功能带来的灰色收入归了谁?

Google 对未加入域名保护功能列表网站的这部分展示的广告带来的灰色收入语焉不详。一方面,未加入域名保护功能列表的的网站仍会展示 AdSense 广告;另一方面,这一部分展示所带来的收益不会记入到发布商的收益。那么,这一部分展示所带来的收入归谁了呢?

总之,博客学堂作者认为,对于 Google AdSense 推出的域名列表功能,AdSense 的简体中文发布商应该仔细考虑,这些政策是否合理,以及应该如何去应对。

最新推荐
  护航高质量发展的一双“慧眼”
  广西涠洲岛客船搁浅:游客已全部安全登...
  洛阳女子在家中被暖气检修人员猥亵 涉...
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!