4G门户网
深化红色教育江西应用科技学院打造学生喜爱的“微团课”发稿时间:2019-12-0416:19:00来源:中国青年网
发布时间: 2021-01-02

  中国青年网南昌12月4日电 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”400余名团员青年高唱团歌,这是最近发生在江西应用科技学院第三届“微团课”大赛现场的一幕。

  第三届“微团课”大赛教师组决赛现场。张一帆 摄

  据悉,本次微团课大赛主题新、形式新、演绎新,分为授课和笔试两个环节。比赛现场,智能制造工程学院的谢熠堃用乡村教师支月英献身教育的例子讲述“一生只为一事来”的理想信念和矢志不渝的初心。通过用小故事讲述大情怀的方式,让团员青年们能够听得懂、记得住、悟得深。

  “从准备课件到参赛,对于五四精神我有了新的理解,我们生活在美好的新时代,更应该了解革命先辈们为我们来之不易的生活做出了多少牺牲。”音乐学院青年教师黄赟认为比赛既让自己感受理论的魅力,也让理论知识直击内心。

  “经典故事诠释初心使命,用青年人喜闻乐见的方式讲理论故事,是团干部开展思想政治引领的基本功。通过‘微团课’的组织开展,激发了很多团员青年的学习热情,同时增强了团员青年们对传统文化、红色精神的认同感。我觉得共青团工作也应多些思考和创新,探索符合青年一代的口味和方式,以情动人,让故事中的精神潜移默化影响青年。”江西应用科技学院团委书记郑昌保表示。(张一帆)

最新推荐
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
精选推荐
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!