4G门户网
军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会举行
发布时间: 2021-01-02

­  新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会19日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词,出席座谈会并发表重要讲话,强调要忠实履行党和人民赋予的使命,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,推进政治建军、改革强军、依法治军,全面实施科技兴军战略,坚持面向战场、面向部队、面向未来,建设世界一流的军事科研机构、综合性联合指挥大学、高等教育院校,努力开创军事人才培养和军事科研工作新局面,为实现中国梦强军梦不断作出新的更大的贡献。

­  习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词。新华社记者 李刚/摄

­  习近平将军旗郑重授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向。新华社记者 李刚/摄

­  习近平将军旗郑重授予国防大学校长郑和、政治委员吴杰明。新华社记者 李刚/摄

­  习近平将军旗郑重授予国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光。新华社记者 李刚/摄

­  上午9时30分,成立大会开始,全场高唱国歌。习近平将军旗郑重授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向,国防大学校长郑和、政治委员吴杰明,国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光,他们从习近平手中接过军旗。全场官兵向军旗敬礼。

­  授旗仪式后,习近平致训词。他指出,调整组建新的军事科学院、国防大学、国防科技大学,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大决策,是推进改革强军、构建我军新型军事人才培养体系和军事科研体系的战略举措,必将对加快推进国防和军队现代化、把我军建设成为世界一流军队产生重大而深远的影响。

最新推荐
  美伊局势升温之际,伊朗宣布于本周末举...
  旗扬:中国的军事实力保家卫国绰绰有余
  这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆...
  韩高官:日本比韩国更需要《军事情报保...
  军事模拟 RPG 《灰烬战线》今日公...
  军队代表委员热议锲而不舍推进实战化军...
  悲剧者韩信:军事天才,做人白痴,至死...
  紧急局势加剧 印巴会打起来吗?巴外长...
精选推荐
  “国际军事比赛-2020”“空降排”...
  美国众议院通过国防授权法案 鼓励"美...
  美国怎么了?33城出现抗议,多地混乱...
  警惕印度误判形势,军事冒险
  美媒:里根号航母访港是中美军事紧张缓...
  2019年, 新型军事武器...
  Google地图下的美国机密军事设施
  韩国退出韩日《军事情报保护协定》,美...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!