4G门户网
外媒称北约若军事介入乌东部战事或遭俄核武反击
发布时间: 2021-01-02
外媒称北约若军事介入乌东部战事或遭俄核武反击

到2020年底,俄军将彻底让“圆点-U”导弹退役。取代它们的将是“伊斯坎德尔-M”战术导弹。与之相配的导弹旅也将在2020年底前建成。每个集团军配备一支这种导弹旅。专家认为,“圆点-U”虽然性能可靠,但其服役期已满。“伊斯坎德尔”导弹将让诸兵种合成集团军获得独特的战力。

俄国防部消息人士对记者说,到2020年底,最后两支“圆点-U”导弹旅将换装“伊斯坎德尔”导弹。导弹旅将“圆点-U”导弹上交武器装备仓库,然后领到“伊斯坎德尔”。

独立军事专家安东·拉夫罗夫说:“也许这指的是部署在库尔斯克州的第448导弹旅。此前有消息称,它今年就会更换装备。名单上的下一位是2016年12月在赤塔州成立的第3导弹旅。第3导弹旅暂时拿到的是‘圆点-U’,而非‘伊斯坎德尔’。‘圆点’导弹的研制始于1968年,7年后入役,其战斗部重482千克。”

上世纪80年代中期,“圆点”被升级为“圆点-U”。“圆点-U”最远能摧毁120公里外的目标。目前,他仍在近10个国家的军队中服役。

俄罗斯军事网主编德米特里·科尔涅夫说:“早在上世纪80年代,‘圆点’就被认为已经过时。这段时期,苏军列装了‘奥卡’短程弹道导弹。‘奥卡’具有射程相对较长、导航精度较大和一系列其他无可争议的优势。当时,更先进的‘圆点-U’也正在测试过程中。但在苏美签署中导条约之后,‘奥卡’落入销毁名单。因此,未被列入中导条约适用范围的‘圆点’长期成为陆军的主要导弹。”

最新推荐
  旗扬:中国的军事实力保家卫国绰绰有余
  这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆...
  韩高官:日本比韩国更需要《军事情报保...
  军事模拟 RPG 《灰烬战线》今日公...
  军队代表委员热议锲而不舍推进实战化军...
  悲剧者韩信:军事天才,做人白痴,至死...
  紧急局势加剧 印巴会打起来吗?巴外长...
  “央视七套”改名国防军事频道,8月1...
精选推荐
  “国际军事比赛-2020”“空降排”...
  美国众议院通过国防授权法案 鼓励"美...
  美国怎么了?33城出现抗议,多地混乱...
  警惕印度误判形势,军事冒险
  美媒:里根号航母访港是中美军事紧张缓...
  2019年, 新型军事武器...
  Google地图下的美国机密军事设施
  韩国退出韩日《军事情报保护协定》,美...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!