4G门户网
华中科技大学德国留学生维克多:“相信中国政府会控制疫情”
发布时间: 2020-12-25

中国教育新闻网-中国教育报武汉1月27日讯(通讯员 王潇潇 记者 张晨)“现在有我们所在学院老师照顾我们,保证我们的安全。父母每天都和我通话,因为看了新闻很担心。我跟他们说,相信(中国)政府会控制疫情。”华中科技大学来自德国的留学生维克多1月26日在接受记者采访时说。

华中科技大学在籍留学生共有2025人,目前在武汉的留学生1046人。在该校攻读生物医学工程专业的维克多就是留在武汉的一位。疫情发生后,华中科技大学非常关心外国留学生的健康和生活状况,他们的生活由学校和留学生办公室负责。

华中科技大学国际教育学院国际学生办公室黄超老师介绍,留学生所在公寓每天消毒,进出严格管理,进行体温检测和口罩发放。对于校外住宿的留学生,已收集相关社区生活信息,推送给学生。同时向所有学生邮件告知武汉疫情及防控措施,提醒在海外学生不要提前返校。

这个寒假,维克多留在学校准备完成自己的本科论文。“原本我受邀参加中国家庭春节庆祝活动,现在疫情爆发,所有活动都取消了。虽然失落,但我理解。”维克多说,他在春节前就买了一些食物,校园的商店仍然开放,“所以如果我们急需,还可以去那里。”

维克多远在德国的家人和朋友都很担心武汉出现的新型冠状病毒疫情,但维克多说:“我告诉他们,我并不太担心,中国尽最大努力让每个人都得救,局势得到控制。”

最新推荐
  电动汽车科技发展“十二五”专项规划(...
  电子科技大学研究生院宜宾分院开学迎新
  《龙王传说》手游首测在即 掌趣科技欲...
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
精选推荐
  致敬70年丨回眸纺织科技飞跃的70个...
  保暖又时髦的黑科技打底,降温天正好穿...
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!