4G门户网
东莞两名游客遇暴雨被困银瓶山上!天色已晚......
发布时间: 2020-12-25

8月8日暴雨突袭谢岗。晚上20时48分,谢岗消防大队接到群众求助称:在银瓶嘴山上,两名游客被困银瓶山景区。接报后,3辆消防车和12名消防队员赶赴现场进行营救。

由于刚下过暴雨,山路湿滑,消防队员一边携带着照明灯、救生绳索、卫星电话等山岳救助装备徒步走上山展开营救;一边与被困者电话联系,确认被困的具体位置。

攀爬银瓶嘴山的2名游客在游玩中忘记时间,眼看天色已晚,准备往山下走的时候,突然下起了暴雨,伴随电闪雷鸣,这时他们不敢继续往山下走,随后打电话给消防队求助。消防队员一边安慰他们,一边要求他们待在原地不要随意走动。

21时40分,经过1个小时的紧张救助,被困游客和消防救援人员全部安全抵达山下。 

在此也提醒大家,最近强降雨天气频繁,进山游玩一定要注意安全,以免发生意外。

1、徒步登山前,先提前查看当地天气情况,以便提前防范。如遇雨天,尽量不要外出登山。

2、登山前,做足功课,选择安全的游玩路线,避开可能发生塌方、滑坡、泥石流等路段。

3、游玩活动中不要随意单独行动,不要擅自改变徒步路线和时间。同时应结伴而行,防止发生意外。

4、徒步登山时间最好选择早晨或上午,午后应该下山返回驻地。尽量不要在山中逗留太长时间,不要在有危险警示标志的地方停留、拍照、摄像。

5、旅游登山时切记人身安全是第一位的,要时刻注意自身身体状况,避免发生一些安全事故。

6、登山时切不可贸然进入未知的山野,进景区游览请走指定线路,不要随意去未经开发的区域游玩。

最新推荐
  山东日照一教师因体罚学生遭重罚:涉事...
  市场监管总局抽检7类食品 这17批次...
  推动京津冀协同发展取得更大进展
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
精选推荐
  120调度医生远程指导救助患者
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!