4G门户网
腾讯推全球首款美食AI:三大神技能绝了!
发布时间: 2020-12-25

4月1日,在相继推出人脸识别、AI医疗、AI翻译、AI语音助手等一系列人工智能产品后,腾讯今日宣布推出全球首款美食AI——“风味探测器”小程序。

该项目的产品经理是《风味人间》总导演陈晓卿,他已经在这一机密项目工作数月。

据了解,“风味探测器”旨在通过人工智能帮助广大食客变成真正的美食家,它能实现风味再造、食材活鉴、食谱反推等三大AI功能。

按计划,“风味探测器”将在6月进行公测,随《风味原产地·云南》一同面世。

除陈晓卿本人,研究院汇聚了“风味”制作团队的一批老饕,以及来自腾讯AI Lab、优图实验室、音视频实验室等AI团队的骨干专家。

团队内部招募时,对进组专家还有一组特殊要求——体重必须超过180斤,舌头能卷成M型者优先(据说这种人是天生的美食家)。

腾讯表示,科技一日千里,让AI实现“风味探测器”的功能也许并不遥远。但我们始终相信,科技作为人的延伸不应也不能完全取代人,人的亲身体会依然是最重要的标尺。

关于美食,每个人的舌头就是最好的AI。

祝大家愚人节快乐!

最新推荐
  蜀王集团携合肥万户网络打造中华美食文...
  建议设立“中国美食世界申遗”专项扶持...
  【营养美食--周五】
  好吃│最适合冬天的美食,等着你“辞旧...
  盘点合肥特色美食小吃
  承恩农业 | 美食打卡 · 藜麦鸡肉...
  湟中宗喀?河湟特色美食??幕
  横跨5大商圈 这份美食指南请收好
精选推荐
  碳烤杏仁饼、手工核桃酥……一大波澳门...
  快去麦可将!超high市集今明来袭,...
  美食餐饮招商加盟:你需要知道的几点
  周末美食环节,听说看完这个你会怀疑自...
  《QQ炫舞》设计师生涯第31章649...
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格
  泰国最佳街头美食店即将在曼谷揭晓

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!