4G门户网
推荐菜鸟驾车6大安全技巧想要弯道超车这样做
发布时间: 2020-12-25

  开车上路,亲们恐怕都经历过菜鸟的尴尬阶段。而对于老司机来说,面对菜鸟司机,当然是避之不及。开车这回事,当然有一定的窍门和技巧,考米君整理些小tips,帮你应对各种难题。

  车多密集咋停车?

  停车是大部分新手司机的“死穴”。尤其在车多密集的停车场,新手尤为头疼,前后左右挪出一身汗也不能让车顺顺利利开进停车位。

  支招:在停车场停车时,除了要留意车位后大的障碍物外,还要额外留心较矮不容易察觉的消火栓、台阶、地面凹陷等影响倒车的细节。倒车时候速度一定要慢,最好找停车场的看管人员做相应指示。倒车雷达在这个时候能起一定帮助作用。

  夜间行车有哪些技巧?

  如高速路上,行驶当中发现前方有红色尾灯灯光,即表示前车速度比你车慢。只要一出现红色尾灯灯光,就要提前做好超车准备动作,观看一下侧镜和倒车镜,判断后面的情况。如果不提前观看后面的情况,往往会出现你到了前车后面准备超车的时候,刚好后面的车也同时在超车,在无法变换车道的情况下,你只有踩刹车减速,如果速度过快刹不住,就会发生追尾事故了。

  雨天行驶肿么办?

  在雨天行驶,尽量避开路边的积水,当汽车一侧的轮胎在一定速度下驶过积水,因为阻力原因,会导致方向盘猛的打向其中一个方向,如果速度快的话就会造成翻车,所以,雨天行驶中,手要平衡握住方向盘,而且要比平时稍微握紧些,特别是驶过有积水的路面,一定要用力握紧方向盘,避免方向跑偏。

  如何用灯光?

  在路上经常会遇到对面超车的时候打出灯光,好多人不知道是什么意思,也不知道怎么回应,在这里我简单的说一下里面的含义。比如你在超车的时候,判断对面车可能在你超车的过程中构成危险,此时你可以打出几下闪灯(操作:一般是把转向灯的把柄往上拔动后松开,即一次闪灯),告诉对面的车避让一下,如果对面车也打出闪灯,即表示司机已经看到你在超车了,在允许的情况下就会避让你。要是对面车没作出反应,你就无法判断对方的具体动态,在超车时就会犹豫不决,容易发生事故!如果是连续打出多下快闪,即表示车速较快或即将产生危险,请求紧急避让的意思。在这里,我希望开车的朋友们都有能够默认这种安全的交流语言,明确的提示、互相礼让才能让大家都能够安全行车。

  想要弯道超车?

  弯道超车,不管是路面标有允许超车的虚线、禁止超车的单、双实线,尽量不要盲目超车,特别是单、双实线,决对不允许超车。如果一定要在弯道超车,这里有一个安全超车的技巧:在超车前,从弯道处(半圆的直径方向)观测远处是否有来车或来车的速度,从而决定是否超车,但弯道处有障碍物阻挡了视线,我建议还是不要盲目超车了。

最新推荐
  介绍怎样让嘴唇变得红润 二种简单...
  骨盆枕瘦腰法推荐 轻松一周瘦一圈
  胸大肌锻炼方法介绍 八大快速有效的方...
  周末综艺看点推荐:邓超登《快本》《非...
  第一批《新能源汽车推广应用推荐车型目...
  推荐最好最有效的减肥中药方 助你轻松...
  穿上都是小仙女!本季最火流苏单品推荐
  快速减肥麦片介绍 健康瘦身食谱推荐
精选推荐
  《大皇帝》过图冲关阵型推荐攻略
  实力宠爸,满分父亲节礼物推荐
  《使命召唤16》新手装备选择推荐
  元气满满的哥哥推荐,全新一代SKG按...
  别墅厨房设计攻略 别墅厨房设计推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!