4G门户网
“家有三个妈”母亲节怎么平衡?看看这些模范丈夫们的爆笑回复
发布时间: 2020-12-25

  

陈春鸣画

母亲节将至,多少子女奋战在尽孝一线,为给亲爱的妈妈过节开动脑筋,制造浪漫与惊喜。每逢这些荷尔蒙飙升的日子,人们的脑袋里总会蹦出奇奇怪怪的问题,例如母亲节为婆婆(岳母)过节,老妈子会不会不高兴?

另一半的妈妈,也是妈,各位街坊们怎么准备母亲节?两个妈如何平衡?看看他们怎么说——

故事1

婆婆主动提起过母亲节

她想起了自己在老家的妈妈

5月刚来临,远还没有到母亲节,番禺媳妇晓云就被婆婆“提醒”:14日是母亲节,全家出去吃饭!

母亲节当天一家人出去吃顿饭,本来是往年例牌,她也欣然答应了,“今年婆婆这么主动提醒,意思是让做媳妇的,一方面把时间空出来,别让工作的事情耽误了过母亲节,另一方面提前到餐厅订位、准备礼物,这都是做媳妇应该要想到的。”

但是,晓云心里泛起一点小情绪:“我在给婆婆过母亲节的时候,谁给远在老家的妈妈过母亲节?”

晓云在广州成家,弟弟在广州上学。说起来,她很惭愧,这些年来,从来没有给妈妈过一次母亲节。当她把这件事向朋友倾诉时,朋友建议她回一趟家,也陪妈妈过个节。但晓云又犹豫了,因为在乡村,子女对父母总不擅长表达爱,“我是上大学之后,才有勇气在母亲节当天跟妈妈说‘母亲节快乐’,之后每年的这一天,我都真心送上我的祝福,然后叮嘱爸爸加菜,我能感觉到妈妈被感动。但如果跑一趟回老家,给妈妈过母亲节,有点刻意,反而会让双方都很尴尬。”

虽然这么说,其实晓云心里也疑惑,说不定妈妈也希望女儿能回去?她深深觉得自己这个女儿没当好。不管如何,婆婆这个母亲节还是要提前准备的,目前晓云已经订了餐厅,也在网上订了花,“我打算问一下妈妈,看她要不要趁着母亲节,过来广州住几天。”

【说吧】

在此之前,记者也曾在羊城晚报手机客户端羊城派上发动话题讨论,对于这种情况,网友“小瑜儿”有共鸣:“嫁了以后,亲妈不在身边……对婆婆,我会陪伴在身边,甚至会有一些小活动,不知道婆婆会不会为此感动?”

网友“松弛有毒”就说:“我妈肯定会吃醋,我老公估计也不会想到给岳母过母亲节,因为不在同一个城市,我妈挺可怜的,我今年都想回老家陪妈妈过节了。”

网友“塔其克马”倒很坦然:“都是妈妈,一样对待,没啥应该区别的。”估计他的两个妈妈都在同一个城市。

与此同时,“家有三个妈”的情况也不在少数,除了亲妈、另一半的妈,还有老婆大人也是孩子的妈,“这个时候往往最考验一个男人的掌控能力,要么三个妈凑在一起过,要么中午饭两夫妻各顾各妈,晚上再给老婆过。”也是模范丈夫!

文/记者甘韵仪

故事2

未到谈婚论嫁的地步

要不要陪“未来岳母”过节

对于正在热恋中的男女来说,除了自己的亲妈,他们还有一个特殊的“妈妈”———可能的“未来岳母”或者“未来家婆”。

广州男白领阿华有一个在广州工作、家在珠三角的女友。此前,阿华已经见过女友的妈妈:“过年时见过面,对方很热情,我带去了一点点礼物,她妈妈反而送了很多礼物给我,还嘱咐我好好照顾她女儿。”

虽然目前仍未到谈婚论嫁的地步,然而在即将到来的母亲节,阿华也面临着“母亲节当天到底跟谁过母亲节”的选择,“我女朋友打算周末回家,给她妈妈过母亲节。”阿华称,他和女友在广州工作都很忙,女友已经好长一段时间没回家了。虽然女朋友没有要求阿华陪着回去,不过一句“好好照顾我女儿”的嘱咐,让阿华觉得如果之前已经跟随女友去过对方家了,这回又不去了,不仅没礼貌,而且可能会影响双方关系。

“还好我妈妈不介意那么多。”阿华称,他和自己的妈妈商量后,妈妈非常大度,同意他母亲节不必陪自己过而是到对方家过,“平时周末就经常陪父母喝茶,我妈妈说不用刻意陪她和爸爸了。”

【说吧】

“未来岳母”“未来家婆”若同城,可“一个陪上午一个陪晚上”。在广州上班的白领李先生表示,他和女朋友都是广州人,双方父母也都在广州生活。他和女朋友商量后,打算母亲节当天双方一起陪其中一家的母亲喝早茶或者吃午饭,到了晚上又一起到另一家的母亲处吃晚饭。这样就可以让双方的妈妈都能享受到儿女陪过节的喜悦。

“如果双方关系好的话,其实可以考虑接一起过节的。”广州女白领琳达表示,年轻一辈大多担忧未婚时双方家长见面会尴尬,但如果双方都已经见过彼此的家长,且彼此的家长也见过对方的家长,则可考虑母亲节将两边的家长都接过来一起过节。

文/记者梁怿韬

故事3

接岳母来广州过母亲节

在家里做顿饭给妈妈尝尝

母亲节要到了,看着外面铺天盖地的母亲节广告信息,80后“已婚男”小东开始寻思着如何为岳母过年。以往,小东并不怎么过母亲节,跟母亲基本不过,跟岳母就更少了。一年前,母亲去世了。对小东的打击很大,“以前总是一门心思地工作,很少顾及家里人,现在才觉得,这世上没有什么东西比亲人更重要”。

岳母住在惠州,以往母亲节大多只是通个电话,寒暄问候几句,然后再道一声“母亲节快乐”。小东觉得,以往这种节日的相处方式未免有点形式主义。如何让岳母在“母亲节”过得更温馨?正好今年的母亲节是周日,小东与老婆商量了一下,打算周五晚就接两位老人家来广州住几天,下周一才回老家。

由于路途遥远,以往二老最多也就两三个月才来一次广州。“老人家在家里也无聊,不如利用母亲节好好陪陪他们。”小东告诉记者,昨天他们把这个消息给岳母说了之后,她很开心,“说还要带点老家种的水果过来,弄得我们都很不好意思,因为我们其实都没想好送什么礼物给她。”

夫妻俩并不是十分追求浪漫的人,想来想去也不知道送些什么,母亲节的计划估计就是带二老在广州逛逛,晚上在家里下厨煮饭给他们吃,“尽量用行动去表示吧,能让母亲开心就好了。”

【说吧】

对此,网友“小喇叭”说,对父母的感情其实不一定要全部集中在母亲节这一天表达,平时对父母好点就可以了。

而网友“晨意”则提到:“我觉得礼物还是要的,生活还是要有点情调和心思,尤其是对老人家。”

同时网友“静静”说,那些子女到了外地工作定居,自己一个人在老家生活的母亲,更应该过好母亲节,她们为子女牺牲太多了。

网友“夏小呆”认为,小两口挺实在的,礼物有很多种形式,煮一顿饭给妈妈吃也是一种很好的礼物啊。

文/记者何伟杰

最新推荐
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!