4G门户网
1号线、八通线贯通工程拟购72辆列车明年底有望开通
发布时间: 2020-12-25

新京报讯(记者 裴剑飞)记者从北京城市副中心官方微信“北京通州发布”获悉,八通线(二期)南延工程计划增购车12列(72辆)地铁车辆。按照计划,八通线南延将于明年开通,届时1号线和八通线也有望实现贯通运营。


1号线、八通线贯通工程,又有了新进展。据“北京通州发布”消息,昨日(12月6日),建设招标网发布了“八通线(二期)南延工程车辆采购招标项目招标公告”,计划共增购车12列(72辆),其中八通线南延增购7列42辆,一号线、八通线贯通增购5列30辆,车辆制式与八通线一致,均为B型车6辆编组。


据了解,八通线南延线路西起既有八通线土桥站,终点为规划环球影城入口处,线路全长4.45公里,整体呈南北走向。今年11月19日,地铁八通线南延01标施园站至环球影城站区间(左线)实现了贯通,为地铁八通线南延首条实现贯通区间隧道,未来施园站将成为通州区三线换乘的关键站点。


八通线南延线路将连接既有八通线和7号线,主要服务环球影城及通州沿线居民,还可以换乘城际铁路联络线,直达首都机场、北京大兴国际机场以及顺义怀柔密云平谷廊坊等地,是打通通州文化旅游区的重要线路。


新京报记者 裴剑飞  见习编辑 贾文程  校对 陆爱英

最新推荐
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!