4G门户网
大风吹倒海淀区清华东路6根电线杆,抢修完毕供电恢复中
发布时间: 2020-12-25

新京报讯(记者 张静雅)今日(10月28日)下午,位于海淀区清华东路的6根电线杆被大风吹倒,东王庄小区以及附近商户受影响停电。今晚7时许,新京报记者从北京电力公司获悉,截至17点30分,被吹倒的电线杆已经抢修完毕,附近供电正在逐步恢复中。


电力员工现场抢修中。受访者供图


住在东王庄小区的住户刘先生告诉新京报记者,事发路段位于海淀区清华东路,在几百米的路段上,共有6根电线杆被风吹倒。


刘先生称,大风吹倒电线杆时,冒出了几团火光,并听到了响声。“当时家里就停电了。”他称,20分钟后看到电力公司的抢修车和工人都来了,断了的电线杆附近也拉起了警戒线。


附近住户提供的照片显示,路边停有多辆黄色的抢修车,大风中几十位工人正在紧张地忙碌。尽管现场断掉的电线杆还未清理拖走,但工人们已经开始借助吊车对电线杆进行更换。


新京报记者从附近商户处了解到,此次大风,也影响到了周边单位、小区和停放的机动车。电线杆倒塌砸到了附近一单位的铁栏杆,幸好无人伤亡。


对此,北京电力公司相关负责人表示,受强风天气影响,清华东路10千伏架空线路一电线杆被大风刮倒,导致同一线路5根电线杆整体倾倒。接到停电信息后,海淀公司人员第一时间赶赴现场进行故障处置,将影响降至最小。事故导致王庄路小区226户居民用电受影响,目前周围供电正在逐步恢复中。

 

校对 卢茜


最新推荐
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
精选推荐
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!