4G门户网
市地税局智能办税服务厅本月起对外运行5分钟自助开出个税完税证明
发布时间: 2020-12-18

大宁网消息(记者 吴宁宁 文/图) “今后直接来这里办理业务,可比过去方便多了!”“随时想来就来,还不受时间限制。”……4月1日上午,市地税局智能办税服务厅正式对外运行,迎来了第一批体验者,并以此为序幕拉开了第26个全国税收宣传月活动。体验现场,大家对于智能办税带来的便捷性,不禁纷纷“点赞”。

当日,在市地税局智能办税服务厅体验现场,记者看到,福建地税自助办税终端前,一名体验者正在工作人员的指导下体验办理个人所得税完税证明的开具。

这名体验者点击“个人业务”模块后,取出身份证放到感应区上,便自助获取身份证号码验证登录。随后,点击“个人所得税缴纳证明”一栏,再选择需要查询或打印的税款所属起止时间,选好后点击确定,页面上便显示出了个人所得税缴纳明细,可进行查询并打印。整个过程,用时不超过5分钟。值得一提的是,打印出来的证明上盖有电子印章,直接生成正式文书。

记者了解得知,这名体验者是宁德市鑫森新炭材有限公司的财务人员林先生。林先生说,过去办理业务需要到大厅排队取号,每次起码都要等候半个小时以上。如今通过自助终端平台办理,他最大的感受就是便捷,“可以随时查询、打印,只需几分钟时间而已。”

自助办税,只是智能办税服务厅的其中一角。这里还具有纳税人学堂互动、专家咨询、税收宣传、政策解读、意见建议采集电子化等多项服务功能。

随着互联网的发展,也带来了纳税服务的变革。据了解,智能办税服务厅正是宁德地税顺应这一趋势,积极探索“互联网+”与纳税服务的深度融合,运用现代信息技术和多媒体技术打造而成的,实现了资源的优化配置,流程的全面监控,成为了延伸服务大厅功能的智能化助手。

最新推荐
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!