4G门户网
全职美妈给娃做美食三年不重样
发布时间: 2020-12-18
全职美妈 给娃做美食三年不重样

姚艳陪着儿子吃早餐

吃着妈妈亲自做的早餐,姚艳儿子胃口大开

肉松沙拉鸡蛋卷

小猪草莓豆沙汤圆

在观山湖区,有一位全职美妈,自从她的孩子能吃辅食以来,她就每天坚持自己在家给孩子做饭。如今,孩子已经三岁,近三年的一千多天时间里,这位全职妈妈每天不重样地做出不同口味与造型的早、中、晚餐给孩子吃,让亲朋好友佩服不已。

这位名叫姚艳的全职妈妈,在没有孩子前曾是一位收入不错的白领,自从孩子出生后,姚艳就辞去高薪工作,全心全意在家带孩子。孩子长大能吃辅食后,姚艳为改善孩子食欲及胃口,决定自己每天在家亲自给孩子做一日三餐。在做辅食的过程中,并不精通甚至可以说不善于厨艺的姚艳为让孩子每天都能吃上不同口味的食物,她开始在网上自学厨艺。每天闲暇之余,就在手机里寻找各种美食微博、微信美食公号以及美食APP自学。

通过自学,姚艳逐渐掌握不少烹饪美食的技巧,三年下来,她的厨艺越来越精湛。看着孩子每天开开心心大口吃着自己做的食物,内心那种成就感真是无法形容,给孩子做美食的兴趣也越来越浓,自己也因此越来越喜欢钻研幼儿美食。

随着烹饪技术的提高,姚艳萌生了一个想法,既然自己做的东西孩子如此爱吃,从不嫌弃,那每天就做不重样的食物给孩子吃。想法一出,姚艳也将之付诸行动。三年下来,她给孩子做的一日三餐,尽量坚持每天都不重样。

姚艳的这种坚持,让她圈内朋友敬佩不已,而姚艳也经常将自己做幼儿美食的一些心得与经验做成详细的流程图无偿分享给身边的宝妈们。在姚艳看来,孩子幼时是最需要父母陪伴左右的,她在六岁前,因父母忙于工作,很少有时间陪伴她,一忙起来就将她送到外公外婆家,这成为姚艳童年生活里的一个遗憾,她有了自己的孩子后,就辞掉了工作,守护在孩子身边。

姚艳的孩子在幼时身体不太好,经常小毛病缠身,这也成为她坚持自己给孩子做食物的动力。如今,在姚艳的精心守护下,孩子茁壮成长,看着身体健康、活蹦乱跳的孩子,姚艳难掩脸上的骄傲。

姚艳辞职后,家庭生活开销全部落在其丈夫身上,姚艳也因此心疼老公,经常利用自学来的厨艺做上一顿美食犒劳老公。姚艳丈夫在贵阳一家企业工作,而她自己也用闲暇时间做点小生意,因此一家子的生活过得既充实又幸福。

母爱的伟大不是说出来的,而是做出来的——姚艳的一位朋友如此评价她这种难能可贵的坚持。

最新推荐
  美食来啦】“891请你吃饭” 视频直...
  美食加盟要注重食物的口味
  蜀王集团携合肥万户网络打造中华美食文...
  建议设立“中国美食世界申遗”专项扶持...
  【营养美食--周五】
  好吃│最适合冬天的美食,等着你“辞旧...
  盘点合肥特色美食小吃
  承恩农业 | 美食打卡 · 藜麦鸡肉...
精选推荐
  全国美食排行
  碳烤杏仁饼、手工核桃酥……一大波澳门...
  快去麦可将!超high市集今明来袭,...
  美食餐饮招商加盟:你需要知道的几点
  周末美食环节,听说看完这个你会怀疑自...
  《QQ炫舞》设计师生涯第31章649...
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!