4G门户网
河南每日千辆新车上牌创历史最高纪录
发布时间: 2020-12-18

新华网河南频道1月9日讯 昨日是郑州市车管所元旦节后的第5个工作日,新车上牌仍是“高烧不退”,市内三处服务站满负荷运转,几乎被挤“爆”(如图),警方提醒车主避开高峰。

昨日上午11时,在郑州市车管所文化路服务站,等待上牌的车辆排着蛇形长队,从车管所大厅门口一直延伸到文化路上,长度超过300米。

据该服务站主任闫瑞智介绍,昨日是郑州市车管所元旦节后的第5个工作日,他们站每天的上牌新车都保持在500辆左右,如果加上花园路服务站及南车管所上牌数量,这几天通过车管所新上牌的车辆总数都在1000辆左右,创下历史最高纪录,“每年春节前都有上牌高峰,但今年表现得特别明显”。

他分析说,近期新车扎堆上牌,主要原因是去年年底车市出现了车价、油价等很多利好消息。

针对部分车主存在“赶报废期”的一些误解,闫瑞智说,目前车管部门对车辆报废是从上牌当天计算,而不是按年数计算,此外,“取消低排量汽车附加税”的传闻短期内也不会实现,因此车主根本没必要扎堆上牌。

 
最新推荐
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!