4G门户网
中国女篮挺进大运会八强创造历史男篮首战告负
发布时间: 2020-12-18

新华社那不勒斯7月4日电(记者李博闻 刘旸 周畅)中国女篮4日在2019世界大学生运动会以75:50击败芬兰队,收获小组赛两连胜的同时也顺利出线,晋级八强。这也是自2005年国家体育总局将组队权交给教育部以来取得的最好成绩。男篮则在首战中以64:115不敌乌克兰。

女篮首节便取得20:9的领先,此后一直掌握主动压制着对手,第三节结束时已经以58:38领先芬兰队20分,让比赛失去悬念。

根据赛制,女篮共16支队伍,分成四个小组,每个小组前两名出线,进入前八名打名次赛。目前两连胜的中国女篮已经确保小组出线,将进入1-8名的争夺,此前大学生组队的中国女篮并没有进入过前八。

“我们已经跨入了前八名,后面的比赛更要认真准备,让孩子们不断地学习,不断地锻炼和提高,澳大利亚的风格跟芬兰截然不同,主要强调内线,我们的防守策略会有很大调整。”中国大运女篮主教练董志权赛后说。

“今天我们贯彻准备会的意图非常坚决,之前我特意看了芬兰队的比赛,他们的主要得分方式就是远投,无球队员频繁穿插移动,我们重点就对他们的得分方式和特点加以控制。我们强调篮板球,总体表现不错,队员们拼得很好。”董志权补充道。

在早些进行的男篮比赛中,中国男篮以64:115不敌乌克兰队。中国队全队三人得分上双,张宁得到全队最高的14分,王少杰得到12分,祝铭震贡献10分。

首节中国队打得不错一度以24:28咬住比分,但第二节和第三节对手分别打出一波17:4和22:4的攻击波,将比赛带走。队长马振宇表示,刚来第一场有些不适应,开始打得不错,但后来体能下降,失误也随之增多。

“他们整体的战术素养和配合的熟悉程度在我们之上,对方投篮也非常准,三分命中率可以达到50%以上,而我们只有29%,我们在强对抗下出手能力还是有一定的差距。”男篮主教练张剑说。

最新推荐
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!