4G门户网
跨党协商未获进展特雷莎·梅脱欧B计划“难产”
发布时间: 2020-12-18

  中新网1月22日电 综合报道,英国首相特雷莎•梅的“脱欧”协议上周在议会被以高票否决。她原本定于21日下午在议会提出新版的“脱欧”协议,也就是所谓的“B计划”,但由于和其他政党的会谈没有结果,再加上最大反对党工党领袖科尔宾不愿意会谈,特雷莎•梅当天表示,接下来仍会继续会谈,并将继续与欧盟进行谈判。

  据报道,特雷莎•梅在议会表示,“脱欧”议题相当重大,过去几天她同许多政党的领袖会谈,很遗憾工党领袖迄今仍选择不参与。

  对于科尔宾表示,政府得先排除“无协议脱欧”的可能性,他才愿意参与会谈,特雷莎•梅重申,避免“无协议脱欧”的方法,一是同意她和欧盟达成的“脱欧”协议,二是延长里斯本条约第50条,而她认为欧盟不会在英国没有达成协议的明确计划下,同意延长第50条。

  特雷莎•梅表示,因此当有人说政府应该排除“无协议脱欧”的可能性,其实就是在说“应该撤销第50条”,但这么做完全不尊重民众公投“脱欧”的决定。

  至于举行第二次“脱欧”公投的可能性,特雷莎•梅表示,“我们的责任是执行第一次脱欧公投(的结果)。”

  她也表示,她不清楚科尔宾的想法到底是什么,因为他没参加会谈。

  关于议员们关心的爱尔兰边境“保障措施”,特雷莎•梅表示,政府必须尊重《贝尔法斯特协议》。

  此前有报道称,特雷莎•梅有意修改这份1998年达成的协议,以确保“脱欧”后北爱尔兰和爱尔兰之间不会出现“硬边界”。特雷莎•梅表示:“政府不会重启贝尔法斯特协议,我从来不曾考虑这一点,未来也不会考虑。”

  特雷莎•梅称,她将会和政治盟友北爱尔兰民主统一党进一步协商,并把结论带去欧盟。

  本月15日,英国议会下院投票否决了此前英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。北爱尔兰民主统一党等党派投了反对票。

  根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。

最新推荐
  女子拒绝民警盘查并骂跑自己的律师 被...
  广东龙门县采石致地面塌陷:涉事石场已...
  网站运营先锋:网站优化
  个人博客如何突破自娱自乐的怪圈
  昨日宁德市高速迎返程高峰 断面流量超...
  5年生3子不满足?英媒曝凯特王妃想要...
  金华一商场有斑海豹于污水中展演 渔业...
  报告文学《见证春天:东莞改革开放四十...
精选推荐
  新年伊始台媒对比两岸三军战力&nbs...
  被刺伤继续同嫌犯搏斗 青岛一民警不幸...
  云南普洱野象嬉戏打闹折断牙 多部门为...
  推动中新关系百尺竿头、更进一步
  百度的800VS迅雷的4000,新的...
  从平成拖到令和 日本民企火...
  第34集 北京,一个对自己要求高的人
  喜欢记嫌疑人脸的“案痴”警察

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!