4G门户网
“国际军事比赛-2018”:海上登陆赛进入最后角逐
发布时间: 2020-12-18

新华社福州8月8日电(记者 朱鸿亮、翟翔)“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第三阶段接力赛8日在福建石狮将军山海域拉开帷幕。未来两天中,来自伊朗、俄罗斯、苏丹、委内瑞拉、中国等5个国家的代表队将进行最后角逐。

接力赛总长约8公里,赛道包含濒海的沙石路段、沙土路段、沙滩路段、公路路段、水上路段等多个路段,穿越茂密丛林和起伏山丘,而且设置了模拟登陆舰、反坦克壕等15个障碍物。

根据赛事组委会安排,接力赛比赛用车均为中方提供的05式两栖装甲步兵战车。这型战车是海军陆战队的主战装备,具有较好性能。为使外军参赛队员尽快掌握车辆性能,中方为各外军参赛队安排教练员组织了全程保障训练。

针对两栖登陆战斗作战样式和作战环境,比赛集快速射击、驾驶越障、指挥通联于一体,要求各车组成员操作步战车按规定路线,用最短时间越过各类障碍、击毁预设目标。

“这是一项具有竞技性、对抗性、实战性的比赛,既是对参赛装备的检验,更是参赛官兵作战能力、协同能力、战斗精神的对决。”中国海军陆战队教练万柱说。

他介绍说,与在俄罗斯举行的“坦克两项”以及在新疆库尔勒举行的“苏沃洛夫突击”相比,海上登陆赛接力赛的主要区别在于模拟战场环境不同,前两者主要模拟丘陵平原地带,而接力赛主要模拟濒海地区,因此在赛道设置、射击课目以及使用装备上都有所差异。

接力赛是“国际军事比赛-2018”海上登陆赛的最后阶段。经过障碍赛和求生赛前两个阶段的比赛,中国队总分暂列第一,俄罗斯队紧随其后,伊朗队暂列第三。

最新推荐
  美伊局势升温之际,伊朗宣布于本周末举...
  旗扬:中国的军事实力保家卫国绰绰有余
  这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆...
  韩高官:日本比韩国更需要《军事情报保...
  军事模拟 RPG 《灰烬战线》今日公...
  军队代表委员热议锲而不舍推进实战化军...
  悲剧者韩信:军事天才,做人白痴,至死...
  紧急局势加剧 印巴会打起来吗?巴外长...
精选推荐
  最新消息!特朗普出现症状前往军事医院...
  “国际军事比赛-2020”“空降排”...
  美国众议院通过国防授权法案 鼓励"美...
  美国怎么了?33城出现抗议,多地混乱...
  警惕印度误判形势,军事冒险
  美媒:里根号航母访港是中美军事紧张缓...
  2019年, 新型军事武器...
  Google地图下的美国机密军事设施

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!