4G门户网
加密数字资产和区块链技术有什么区别?
发布时间: 2020-12-18

众所周知,区块链技术是一个去中心化的分布式的账本数据库,我们可以将它看作一种用来维护数据的技术方案。区块链技术最初是因为比特币诞生的,它是以比特币的底层技术而出现的,它在本质上是一种利用计算机的算法程序和基于密码学原理来创造的加密数字资产的运行平台,主要是实现比特币、莱特币等虚拟货币的网络交易和发行的功能。


加密数字资产也是以区块链技术为底层技术,一种在网络世界流通的货币,简称EGD——E-Gold Coin。加密数字资产是以P2P形式在互联网世界流通的网络加密资产,换句话说,它就是指存在于完全去中心化的互联网系统中。


加密数字资产是专门作为全球的商业投资者和消费者服务的,从投资者那获取的一种投资资产,主要是用来取代传统商业模式中由投资家各自发行的货币,它真正意义上实现了全世界商业货币的网络化、资产化和一体化。


从另一个方面来说,加密数字资产也是一种存在于网络世界的黄金,是一种基于区块链技术下的利用数字加密原理而产生的加密数字货币。在一定意义上它和普通货币一样具有流通职能。


加密数字资产将区块链技术应用到了全球金融领域,使得全世界的消费者通过加密数字资产来进行商业投资,打造投资者与用户共赢的新型商业模式,是为了发展的一种趋势。


󰄯 分享
最新推荐
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
  2019外国摄影师拍北京活动开拍:定...
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
精选推荐
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!