4G门户网
厦门母港居全国邮轮港口第一方阵再创历史新高
发布时间: 2020-12-11
  上半年成绩单
  
  今年上半年,厦门国际邮轮母港共接待邮轮61艘次,排名全国邮轮母港第二位;旅客吞吐量18.6万人次,排名全国第四位。两项生产数据同比增幅达到48.8%、35.8%,再创历史新高。
  
  下半年路线图
  
  下半年,厦门母港将积极建设包括邮轮物供平台、邮轮商学院、商业综合体在内的邮轮产业园,进一步补链、强链、延链,续写“以港兴城”,推动福建“山海联动”,为建设开放型经济新体制添砖加瓦。
  
  今年上半年,厦门国际邮轮母港共接待邮轮61艘次,排名全国邮轮母港第二位;旅客吞吐量18.6万人次,排名全国第四位。两项生产数据同比增幅达到48.8%、35.8%,再创历史新高。
  
  在全国邮轮母港普遍增长乏力的背景下,厦门母港取得的这一成绩,更显来之不易。厦门国际邮轮母港集团介绍,这得益于厦门港国际一流的营商环境、招商引资工作的扎实开展。
  
  作为全国四大邮轮母港之一,厦门国际邮轮母港位于海峡邮轮圈,是“海丝”支点港,也是大陆距离台湾最近的邮轮母港。秉承这一优势,今年以来,厦门母港先后运作春节航次、15万吨级“世界梦号”邮轮首航、临时恢复开通赴高雄和澎湖航线、“双子星号”启动连续70个航次的常态化运作……这些因素,均有力推动母港旅客吞吐量再创新高。
  
  今年4月,《关于促进邮轮经济发展的实施方案》出台,确定厦门国际邮轮母港在福建省的“龙头”地位,“厦门国际邮轮母港正在从硬件、软件两方面全面升级,发挥‘多区叠加’优势,打造国际一流营商环境,继续保持母港客流量高速增长,实现高质量发展落实赶超任务。”厦门母港相关负责人介绍。
  
  比如,厦门母港已完成泊位升级改造,可接待世界最大邮轮,下半年将迎来央企旗下的“鼓浪屿号”邮轮首航、13万吨“地中海辉煌号”母港航次运营;智慧邮轮港大数据平台正开启全面建设,预计下半年上线,进一步推动通关便利化,提升服务接待水平。
  
  在优化产品质量、打造“口碑母港”、扩大旅客吞吐量规模的同时,厦门母港还积极完善产业链条,发挥产业撬动力,强化招商引资、打造邮轮产业经济生态圈。
  
  
最新推荐
  十堰降雨量居历史同期第一 专家释疑...
  10000亿+,见证历史!权益类新基...
  开征66年的营业税正式告别历史舞台
  拥有64年历史,这个中国牙膏品牌却早...
  田径世锦赛:又进百米决赛 苏炳添再...
  给键盘添点历史味道!黑爵AK510机...
  当代男女不可告人的搜索历史.docx
  注定进入历史大转折的庚子年——202...
精选推荐
  银行股又迎尴尬时刻!公募疯狂减持,仓...
  《闪电行动》:电影背后的大历史
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!