4G门户网
大雾黄色预警继续发布冀鲁豫川局地能见度不足50米
发布时间: 2020-12-11

  中新网月8日电 据中央气象台网站消息,中央气象台月8日8时继续发布大雾黄色预警:预计8日夜间至9日上午,北京东部、天津、河北中南部、河南东部、山东、安徽北部、江苏西北部、湖北中部、湖南西北部、四川盆地中西部、贵州北部等地有大雾,其中,河北东部、河南东南部、山东西北部、四川盆地西部等地的部分地区有能见度不足00米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

图 全国雾区预报图(8日0时-9日4时)

  8日夜间至9日,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾。0日白天,受冷空气影响,华北中部霾天气消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱。日,冷空气势力进一步加强,上述区域霾天气结束。

  未来三天具体预报

  月8日0时至9日0时,内蒙古东部、东北地区中东部、青海南部、川西高原南部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,川西高原南部局地有中到大雪。四川盆地南部、贵州西北部、云南东北部等地部分地区有小雨。内蒙古西北部部分地区有4~6级风(见图)。南部中东部和西南部的部分海域的风力可达8级、阵风9级。

图 全国降水量预报图(月8日0时-9日0时)

  月9日0时至0日0时,内蒙古中东部、东北地区北部和东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川东南部、云南东北部、贵州西北部、重庆南部等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、陕西北部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、巴士海峡、南海大部将有5~7级、阵风8级的偏北到东北风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(月9日0时-0日0时)

  月0日0时至日0时,内蒙古中东部、东北地区大部、川西高原、西藏东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川东部、重庆西部、西藏东南部等地的部分地区有小雨。内蒙古东部、辽东半岛、山东半岛、北京南部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海将有5~7级、阵风8级的偏北到东北风(见图4)。

  图4 全国降水量预报图(月0日0时-日0时)

最新推荐
  中国学者发现新型抗艾滋病毒蛋白
  暴力袭警构成犯罪 一般不得适用缓刑
  为重回第一品牌阵营 新飞承诺下的“未...
  春花来了!本周,市属公园这20处景点...
  北京将举办180余场公共就业活动服务...
  拉萨率先在西藏实现整体脱贫(图)
  俄军无人机大踏步向前发展
  成都:构建城乡社区发展治理新机制
精选推荐
  俄罗斯联邦储备银行董事会主席:区块链...
  两船海上碰撞“连体”需切割分离 31...
  大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能...
  “夜经济”只有深夜食堂?北京这些地方...
  70年的传承塔山英雄团 以...
  OLED引领高端电视市场发展 成电视...
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!