4G门户网
职场妈妈不要犯这些育儿错误
发布时间: 2020-12-11

相比全职妈妈而言,职场妈妈可能拥有较少的亲子时光,所以,你就更要抓住这些仅有的时光,以下这三件事你应该尽量避免。

1、过早断奶

很多职场妈妈因为上班时间不方便喂奶,晚上睡觉喂奶又影响睡眠质量,进而影响第二天的上班质量。因此,只能在宝宝几个月的时候就断奶。其实,这样对宝宝免疫力的提升以及亲子关系的建立非常不利。

建议:职场妈妈在可能的情况下不要过早断奶。现在吸奶器很方便,母乳保存在冰箱里在国外是很普及的事情。自己麻烦一些,总比以后看到孩子体质弱、跟妈妈不亲要好。

2、把宝宝全权委托给老人或者保姆

上班族比较累,为了有充足的睡眠,很多妈妈把宝宝全权委托给老人或者保姆,包括晚上的时间。因此,有些宝宝和妈妈不亲。

建议:不要把宝宝全权委托给老人或者保姆。孩子的自信来源于安全感,而安全感最重要的来源是妈妈在宝宝3岁前给予的。过了这个阶段,再想弥补非常困难。

3、陪孩子的时候不能全心全意

不管多大的宝宝,对于妈妈是否在用心地陪他非常敏感。如果你全心全意,孩子会非常开心和幸福。否则,孩子就容易哭闹,实际上这是向妈妈提出的抗议。

建议:既然职场妈妈本身陪孩子的时间已经非常少了,那不妨下班回家,放弃一切杂念,全心全意地让宝宝拥有你的每一分钟。其实细算算,从下班到家再到孩子睡觉,一共才几个小时的时间。

如果你犯了上面这些错误,虽然表面上可以使你的生活轻松一些,但是事实上却消耗了你宝贵的亲子时光,这对于与孩子的感情建立是极为不利的。

最新推荐
  这个付费育儿群集体观看了2小时的婴儿...
  易观智库:2017上半年育儿宝活跃用...
  只讲屎尿屁也能畅销全世界?这本被译4...
  【育儿】如何防治夏季蚊虫叮咬?
  001 | 付掌柜的育儿日记
  新增的“育儿假”,军人家庭很期待!
  为什么孩子畏难、甘做咸鱼?还不是因为...
  【育儿日历】宝宝噎住了应该马上喂水?
精选推荐
  婴儿训练趴睡窒息:别轻易上了“育儿邪...
  “丧偶式育儿”,仅仅是爸爸们的错吗?
  我听过最糟糕的育儿建议:他还是个孩子
  周杰伦即将为人父 向刘畊宏求教育儿经
  爱他美卓萃“白科技”碰撞扎克伯格家族...
  上线一年冲进行业前二 育儿宝是怎么做...
  育儿网橙品清单席卷2019CBME ...
  【育儿日历】生理性黄疸的表现

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!