4G门户网
第四届月球与深空探测国际会议在珠海开幕
发布时间: 2020-12-04

  中新社珠海7月22日电 (郭超凯)第四届月球与深空探测国际会议(LDSE)22日在珠海开幕。大会共安排176个学术报告进行展示,吸引了近400人参与。

  第四届月球与深空探测国际会议以月球科学和行星科学的前沿、月球与深空探测技术及有效载荷新技术、未来月球与深空探测的科学愿景为主题,为期三天(7月22日至24日)。本届大会受到国内外专家学者的广泛关注,近400名代表参加了会议,其中包括来自法国、德国、俄罗斯等18个国家的60多名外国专家。

  会议组委会共收到中外科学家提交的270余份学术报告。会议期间安排了包括中国、欧空局、俄罗斯等国家、机构关于未来月球与深空探测规划和中国探月工程科学成果4个特邀报告在内的176个学术报告,此外还有85份海报展示和3个展台展示。

  中国科学院副院长相里斌在开幕式致辞中指出,月球与深空探测工程是集科学、技术、应用于一体的最具创新活力的科研活动之一,是人类认识宇宙和揭示宇宙本质最有效的途径之一,也是开展国际大合作以及和平利用太空的最好舞台之一。

  中国国家航天局副局长吴艳华表示,中国后续将实施嫦娥五号任务和首次火星探测任务,未来还将实施月球探测四期任务、小行星和木星系探测任务。中国欢迎各国科学家共同加入,按照“开放、包容、合作、共赢”的原则,共同推进国际月球与深空探测事业,实现重大原创性的科学发现。

  据介绍,月球与深空探测国际会议每两年举办一次,已分别于2013年、2015年和2017年成功举办了三届,取得了较好的交流合作效果,国内外影响力不断扩大。(完)

最新推荐
  浙江大学杭州国际科创中心首期开园 袁...
  专访丨中美贸易战下,大湾区要更开放地...
  国际 | 美众议院司法委员会投票通过...
  全新RC上市 新GS中国首秀 ...
  飞马国际股票遭“强平” 市值半年蒸发...
  国际组织代表看好海南自贸区发展机遇
  中式滋补首超国际保健品:鲜炖燕窝为啥...
  海南岛国际电影节探索更多商业模式 市...
精选推荐
  《最强大脑》队长之战 赢家组队对战国...
  国际 |《时代》杂志2019年度人物...
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!